Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 16 апреля 2020 г. N 208/11 "Об утверждении Перечня видов деятельности, в отношении которых предоставляется мера поддержки при предоставлении имущества, находящегося в собственности Московской области, и о предоставлении мер поддержки при предоставлении имущества, находящегося в собственности Московской области"

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 16 апреля 2020 г. N 208/11 "Об утверждении Перечня видов деятельности, в отношении которых предоставляется мера поддержки при предоставлении имущества, находящегося в собственности Московской области, и о предоставлении мер поддержки при предоставлении имущества, находящегося в собственности Московской области"

Обзор документа


Определены виды деятельности, в отношении которых предоставляется мера поддержки при предоставлении имущества, находящегося в собственности Московской области.

Установлено, что отсрочку по арендной плате за пользование недвижимым имуществом, а также земельными участками, находящимся в собственности Московской области, или государственная собственность на которые не разграничена, предоставляется за период с 1 марта 2020 г. по 1 октября 2020 г. арендаторам имущества - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим основной вид деятельности, указанный в специальном перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также осуществляющим основной вид деятельности, указанный в утвержденном перечне.

Уплата арендной платы за пользование имуществом за период предоставленной отсрочки осуществляется в 2021 - 2022 годах поэтапно, равными частями не чаще одного раза в месяц, при этом размер этих частей не должен превышать размер половины ежемесячной арендной платы по договору аренды. Для получения указанной отсрочки арендатору необходимо предоставить письменное заявление.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад