Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Министерства инвестиций и инноваций Московской области от 23 мая 2018 г. N 7-н "Об утверждении Положения о Конкурсной комиссии по принятию решения о предоставлении субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества"

Обзор документа

23 июня 2018

gerb

Министерство инвестиций и инноваций Московской области


Распоряжение Министерства инвестиций и инноваций Московской области от 23 мая 2018 г. N 7-н "Об утверждении Положения о Конкурсной комиссии по принятию решения о предоставлении субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества"

Распоряжение Министерства инвестиций и инноваций Московской области
от 23 мая 2018 г. N 7-н
"Об утверждении Положения о Конкурсной комиссии по принятию решения о предоставлении субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества"


В соответствии с пунктом 11 подраздела "13.7.4 Порядок предоставления субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества, финансирование которых предусмотрено в рамках мероприятия 2.4 "Частичная компенсация затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества" Подпрограммы III Государственной программы" государственной программы Московской области "Предпринимательство Подмосковья" на 2017 - 2021 годы, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 N 788/39 "Об утверждении государственной программы Московской области "Предпринимательство Подмосковья" на 2017 - 2021 годы":

1. Утвердить прилагаемое Положение о Конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества.

2. Признать утратившим силу распоряжение Министерства инвестиций и инноваций Московской области от 10.05.2017 N 35-Р "Об утверждении Положения о Конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества".

3. Отделу кадровой работы и делопроизводства Управления правовой и организационной работы обеспечить:

направление в электронном виде посредством межведомственного электронного документооборота Московской области копии настоящего распоряжения в срок не позднее 7 (семи) дней после дня первого официального опубликования в Управление Министерства юстиции Российской Федерации Московской области вместе со сведениями об источниках их официального опубликования для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

направление копии настоящего распоряжения в срок не позднее 7 (семи) дней после принятия настоящего распоряжения в Прокуратуру Московской области.

4. Управлению развития территорий и международного сотрудничества обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Министерства инвестиций и инноваций Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Логинова А.В.


Заместитель Председателя Правительства
Московской области - министр инвестиций
и инноваций Московской области

Д.П. Буцаев


Утверждено

распоряжением Министерства инвестиций

и инноваций Московской области

от 23.05.2018 N 7-н


Положение
о Конкурсной комиссии по принятию решения о предоставлении субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества


I. Общие положения


1. Настоящее положение определяет задачи, функции и порядок организации конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества (далее - Конкурсная комиссия).

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, законодательством Московской области, Порядком предоставления субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества, финансирование которых предусмотрено в рамках мероприятия 2.4 "Частичная компенсация затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества" Подпрограммы III Государственной программы" государственной программы Московской области "Предпринимательство Подмосковья" на 2017 - 2021 годы, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 N 788/39 (далее - Порядок).

3. Задачей Конкурсной комиссии является принятие решения о предоставлении субсидии, либо об отказе в предоставлении субсидии.

4. Функциями Конкурсной комиссии являются:

рассмотрение заключений с приложением копий заявлений и пакета документов (далее - Заявка), предоставленных в соответствии с Порядком;

рейтингование субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение субсидии и определение двух категорий победителей;

принятие решения о предоставлении субсидии;

принятие решения об отказе в предоставлении субсидии.

5. Конкурсная комиссия состоит из:

председателя Конкурсной комиссии;

заместителя председателя Конкурсной комиссии;

секретаря Конкурсной комиссии;

членов Конкурсной комиссии.

6. Число членов Конкурсной комиссии должно составлять не менее 7 человек.

7. Число членов Конкурсной комиссии, замещающих государственные (муниципальные) должности и должности государственной (муниципальной) гражданской службы, должно составлять не более половины членов Конкурсной комиссии.


ГАРАНТ:

Нумерация разделов приводится в соответствии с источником

III. Порядок организации и проведения заседания Конкурсной комиссии


8. Организационной формой работы Конкурсной комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости.

9. Дата, время и место проведения заседания определяется Министерством инвестиций и инноваций Московской области (далее - Министерство).

10. Конкурсная комиссия уведомляется о дате, времени и месте проведения заседания не позднее чем за 3 рабочих дня до даты заседания Конкурсной комиссии.

11. Заседание Конкурсной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее 50 (пятидесяти) процентов ее состава.

12. Председатель Конкурсной комиссии организует ее работу, ведет заседания Конкурсной комиссии.

В случае временного отсутствия председателя Конкурсной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Конкурсной комиссии.

13. Секретарь Конкурсной комиссии:

осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой и проведением заседаний Конкурсной комиссии;

ведет протокол заседания Конкурсной комиссии;

осуществляет иные полномочия по поручению председателя и (или) заместителя председателя Конкурсной комиссии.

14. Члены Конкурсной комиссии:

участвуют в заседаниях Конкурсной комиссии лично;

знакомятся с заключением и Заявками;

участвуют в голосовании по обсуждаемым на заседании Конкурсной комиссии вопросам.

15. Решения Конкурсной комиссии принимаются большинством голосов членов Конкурсной комиссии, присутствующих на заседании Конкурсной комиссии.

16. При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Конкурсной комиссии.

17. Решения Конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель Конкурсной комиссии.

18. Каждое лицо, включенное в состав Конкурсной комиссии, обладает правом одного голоса. Лица, включенные в состав Конкурсной комиссии не вправе передавать право голоса другим лицам.

19. Конкурсная комиссия не вправе вступать в личные контакты с претендентами на получение субсидии и их представителями.

20. В случае, если лицо из состава Конкурсной комиссии лично, прямо или косвенно заинтересовано в итогах конкурса, оно обязано проинформировать об этом Министерство до начала рассмотрения документов, представленных заявителями.

При этом под личной заинтересованностью такого лица понимается возможность получения им доходов в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для себя, близких родственников, а также граждан или организаций, с которыми такое лицо связано финансовыми или иными обязательствами.


Обзор документа


Порядок деятельности Конкурсной комиссии по принятию решения о предоставлении субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства.

Утверждено положение о Конкурсной комиссии по принятию решения о предоставлении субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества. Комиссия принимает решения о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии. Комиссия состоит из председателя Конкурсной комиссии, заместителя председателя, секретаря, членов комиссии, число которых должно составлять не менее 7 человек. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Назад