Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 21 февраля 2013 г. N 125-ОЗ "О порядке осуществления муниципального жилищного контроля и порядке взаимодействия органа государственного жилищного надзора Липецкой области с органами муниципального жилищного контроля"

Обзор документа

9 марта 2013

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 21 февраля 2013 г. N 125-ОЗ "О порядке осуществления муниципального жилищного контроля и порядке взаимодействия органа государственного жилищного надзора Липецкой области с органами муниципального жилищного контроля"

Обзор документа


Урегулированы вопросы осуществления муниципального жилищного контроля и порядка взаимодействия органа государственного жилищного надзора Липецкой области с органами муниципального жилищного контроля.

Данным законом определен порядок осуществления муниципального жилищного контроля на территории Липецкой области и порядок взаимодействия органа государственного жилищного надзора области с органами муниципального жилищного контроля при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля. Установлено, что муниципальный жилищный контроль в отношении граждан осуществляется посредством проведения внеплановых проверок соблюдения гражданами обязательных требований. Указаны основания для проведения внеплановой проверки.

Внеплановая проверка в отношении гражданина проводится на основании распоряжения руководителя, заместителя руководителя органа муниципального жилищного контроля.

Определено, что внеплановые проверки в отношении граждан проводятся в форме документарной и выездной проверок, срок проведения каждой из которых не может превышать 20 рабочих дней. По результатам проверки составляется акт.

Обозначены вопросы, по которым осуществляется взаимодействие органа государственного жилищного надзора области с органами муниципального жилищного контроля при осуществлении жилищного контроля. Охарактеризован порядок информирования о нормативных правовых актах и методических документах по вопросам организации и осуществления государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля, а также порядок информирования о результатах проводимых проверок.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад