Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 4 апреля 2016 г. N 16-оз "О внесении изменений в областные законы "О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области" и "О налоге на имущество организаций" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 23 марта 2016 года)

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 4 апреля 2016 г. N 16-оз "О внесении изменений в областные законы "О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области" и "О налоге на имущество организаций" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 23 марта 2016 года)

Обзор документа


В Ленобласти увеличен объем господдержки для индустриальных парков.

Изменения, вносимые в областной закон "О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области", обусловлены принятием Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации".

Уточнены понятийный аппарат закона, объем полномочий органов государственной власти региона в указанной сфере, а также порядок присвоения субъектам соответствующего статуса.

Увеличен объем господдержки - путем увеличения сроков, на которые предоставляются налоговые льготы и льгота по арендной плате.

Льгота по налогу на имущество организаций и пониженная ставка по налогу на прибыль организаций будут устанавливаться на любые шесть последовательных календарных лет в течение восьми календарных лет, следующих за годом, в котором присвоен статус индустриального (промышленного) парка (ранее - на четыре года в течение шести лет).

Льгота по арендной плате за землю предоставляется на восемь последовательных календарных лет (ранее - на шесть).

Меры господдержки, предоставленные до вступления в силу настоящего областного закона, сохраняют свое действие до истечения срока, на который они были предоставлены, при условии соответствия индустриального (промышленного) парка требованиям федерального законодательства. В случае несоответствия Правительством области в трехмесячный срок принимается решение о лишении статуса индустриального парка.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельного положения, для которого установлен иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад