Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Постановление Правительства Ленинградской области от 2 марта 2020 г. N 94 "Об утверждении Порядка компенсации стоимости проезда (туда и обратно) на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) при направлении или вызове для оказания медицинской помощи в государственных медицинских организациях, а также в подведомственных федеральным органам исполнительной власти медицинских организациях, расположенных на территории Ленинградской области или Санкт-Петербурга"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 2 марта 2020 г. N 94 "Об утверждении Порядка компенсации стоимости проезда (туда и обратно) на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) при направлении или вызове для оказания медицинской помощи в государственных медицинских организациях, а также в подведомственных федеральным органам исполнительной власти медицинских организациях, расположенных на территории Ленинградской области или Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Получающим фтизиатрическое лечение жителям Ленобласти компенсируют стоимость проезда к клиникам: определены правила выплаты.

Согласно областному закону страдающим туберкулезом жителям области, а также законным представителям несовершеннолетних пациентов полагается компенсация стоимости проезда (туда и обратно) на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) при направлении или вызове их для оказания специализированной (фтизиатрической) медпомощи.

Выплата последней производится ежемесячно в размере фактически понесенных и подтвержденных проездными документами расходов на проезд. Средства перечисляются на банковский счет.

Оговорена процедура рассмотрения заявлений и принятия решений по ним.

Обращено внимание, что при самовольном нарушении предписанного лечебного режима (прерывании лечения) в назначении компенсации откажут.

Постановление вступает в силу через 10 дней с даты официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад