Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 4 июня 2020 г. N 366-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области" и признании утратившими силу отдельных законов Кировской области"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 4 июня 2020 г. N 366-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области" и признании утратившими силу отдельных законов Кировской области"

Обзор документа


Что нового в законодательстве Кировской области в сфере управления и распоряжения государственным имуществом?

Внесенными изменениями полномочия Правительства области дополнены функцией по определению порядка оценки целесообразности уменьшения уставных (складочных) капиталов хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности субъекта РФ.

Ряд полномочий по принятию в собственность Кировской области имущества в связи с разграничением полномочий между РФ, субъектом РФ и муниципальными образованиями передан с уровня Правительства области на уровень органа по управлению государственной собственностью.

Кроме того, орган по управлению государственной собственностью уполномочен на принятие решений об условиях приватизации в случаях предусмотренных федеральным законодательством.

Установлен срок рассрочки оплаты недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности области и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в количестве 5 лет.

Утратил силу закон, который ранее регулировал установление этого срока.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад