Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 4 июня 2020 г. N 372-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Кировской области "О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 4 июня 2020 г. N 372-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Кировской области "О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области"

Обзор документа


Скорректирован порядок использования и учета имущества Фонда капремонта многоквартирных домов в Кировской области.

Законом внесены уточнения в части использования имущества некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области" (далее - Фонд). Установлено, что доходы в виде процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на счете, счетах Фонда, на которых осуществляется формирование фондов капитального ремонта, а также доходы в виде процентов, полученные от размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, зачисляются только на счет, счета Фонда, на которых осуществляется формирование фондов капитального ремонта. Отмечено, что их размещение на счете, счетах Фонда, открытых для размещения средств фонда капитального ремонта, не допускается.

Кроме того, денежные средства, полученные Фондом и образующие фонд капитального ремонта, учитываются на счете, счетах Фонда, открытых для размещения средств фондов капитального ремонта, и могут использоваться только в целях, указанных в Жилищном кодексе РФ. Использование этих средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов Фонда, также не допускается.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад