Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 3 марта 2020 г. N 353-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О Перечне отдаленных или труднодоступных местностей на территории Кировской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять при осуществлении расчетов контрольно-кассовую технику"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 3 марта 2020 г. N 353-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О Перечне отдаленных или труднодоступных местностей на территории Кировской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять при осуществлении расчетов контрольно-кассовую технику"

Обзор документа


Перечень труднодоступных местностей Кировской области существенно пересмотрен.

Внесенными изменениями в Перечень отдаленных или труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять при осуществлении расчетов ККТ, включены 108 населенных пунктов 16 муниципальных районов. Основанием для их включения является соответствие населенных пунктов отдаленным или труднодоступным местностям (за исключением городов, районных центров (кроме административных центров муниципальных районов, являющихся единственным населенным пунктом муниципального района), поселков городского типа).

Одновременно из Перечня исключены населенные пункты, расположенные вдоль федеральных трасс и не отвечающие критериям труднодоступности, а также исключенные из Реестра административно-территориальных единиц и населенных пунктов Кировской области.

Расширение Перечня будет способствовать созданию благоприятных условий для развития развозной торговли, поддержанию предпринимательской инициативы и повышению уровня комфортности проживания в сельской местности.

Вступление в силу изменений с 1 июля 2020 года обусловлено предоставлением организациям и ИП, осуществляющим деятельность в населенных пунктах, исключаемых из Перечня, необходимого времени для приобретения контрольно-кассовой техники.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июля 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад