Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 26 февраля 2020 г. N 350-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 26 февраля 2020 г. N 350-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пониженная налоговая ставка по налогу на имущество организаций в Кировской области.

Внесенными изменениями предусмотрено, что пониженная ставка налога для организаций - переработчиков сельхозпродукции, управляющих компаний и резидентов парковых зон, а также налоговая льгота для сельхозтоваропроизводителей применяется при условии, что налогоплательщик не находится в процессе ликвидации или реорганизации в форме разделения и выделения на конец налогового периода, в котором налогоплательщик применил соответствующую налоговую ставку.

Изменен срок уплаты авансовых платежей по налогу. Установлено, что уплата авансовых платежей по налогу осуществляется не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, в связи с тем, что установленный действующей редакцией закона срок уплаты авансовых платежей за 1 квартал совпадает со сроком уплаты налога за налоговый период.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, за исключением отдельной нормы, которая применяется, начиная со срока уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад