Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 26 февраля 2020 г. N 347-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 26 февраля 2020 г. N 347-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

Обзор документа


В Кировской области введены ограничения по продаже несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.

Внесенными изменениями установлен запрет на розничную продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотиносодержащей продукции. Также установлена административная ответственность за нарушение данного запрета, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 рублей до 50 000 рублей.

Законом введено понятие никотиносодержащей продукции, под которым понимаются изделия, содержащие никотин или соли никотина, предназначенные для потребления никотина любым способом (за исключением табака, табачных изделий, лекарственных препаратов для медицинского потребления, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством РФ).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад