Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 29 декабря 2009 г. N 1893-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае"

Обзор документа

30 января 2010

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 29 декабря 2009 г. N 1893-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае"

Обзор документа

Закон Краснодарского края от 29 декабря 2009 г. N 1893-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае"
Закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" дополнен перечнем мест, пребывание в которых может нанести вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Перечень является открытым; предусмотрено создание краевой и муниципальных экспертных комиссий, в полномочия которых будет входить включение в перечень запрещенных к посещению несовершеннолетними мест дополнительных объектов исходя из местных условий. Разработаны положения о порядке уведомления родителей и должностных лиц детских учреждений о фактах обнаружения их подопечных в запрещенных местах.
Снят безусловный запрет на участие несовершеннолетних в конкурсах красоты. Запрет сохраняется только в отношении тех конкурсов красоты, участие в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
Закон вступил в силу по истечении 10 дней после опубликования в газете "Кубанские новости", N 225 от 30 декабря 2009 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад