Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 29 декабря 2020 г. N 4407-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях" и в Закон Краснодарского края "О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 29 декабря 2020 г. N 4407-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях" и в Закон Краснодарского края "О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях"

Обзор документа


Ведение учета кубанцев, нуждающихся в жилых помещениях: что нового?

Уточнены перечни документов, требуемых для:

- принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

- признания их малоимущими в целях принятия на указанный учет.

Конкретизировано, какие документы граждане должны представить сами, а какие уполномоченным органом будут запрошены в порядке межведомственного взаимодействия.

Больше не потребуются, в частности:

- выписка из лицевого счета жилого помещения (документы, на основании которых ее формировали, отменены);

- технический паспорт жилого помещения (взамен уполномоченный орган запросит выписку из ЕГРН).

Изменены правила актуализации учетных данных. Последняя обязательна при наличии оснований. Всеобщая перерегистрация отменена. Однако перед принятием решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма гражданам потребуется подтвердить правомерность нахождения на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также наличие (отсутствие) законных оснований для признания их малоимущими.

Уполномоченному органу поручено отслеживать вероятные изменения учетных данных; делаться это будет на постоянной основе.

Предусмотрена возможность подачи заявлений и документов через МФЦ и в электронной форме.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад