Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ департамента ветеринарии Краснодарского края от 2 сентября 2020 г. N 309 "Об утверждении Порядка организации и проведения ветеринарно-санитарного мониторинга на территории Краснодарского края"

Обзор документа

12 сентября 2020

gerb

Департамент ветеринарии Краснодарского края


Приказ департамента ветеринарии Краснодарского края от 2 сентября 2020 г. N 309 "Об утверждении Порядка организации и проведения ветеринарно-санитарного мониторинга на территории Краснодарского края"

Обзор документа


В Краснодарском крае определили порядок ведения ветеринарно-санитарного мониторинга.

Ветеринарно-санитарный мониторинг - сбор, обработка, анализ и оценка информации о случаях заболеваемости и состоянии здоровья сельхозживотных и птицы.

Ведется в рамках мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, общих с человеком, в целях защиты населения от таковых.

Эта работа поручена специалистам госучреждений, подведомственных краевому департаменту ветеринарии.

Организуется в форме обходов ЛПХ (не реже одного раза в квартал) и сверки фактического наличия сельхозживотных и птицы с данными, указанными в похозяйственных книгах.

Проводится в соответствии с ежегодно утверждаемыми планами (последние после согласования и утверждения подлежат размещению в Интернете на официальном сайте департамента).

Результаты актируются (утверждена необходимая форма).

Акт (произвольной формы) составляется и в том случае, если владелец животных препятствует посещению и осмотру.

Приказ вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад