Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края от 25 февраля 2020 г. N 35 "О проведении конкурса профессионального мастерства среди поваров "Олимп вкуса" в 2020 году"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя


Приказ департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края от 25 февраля 2020 г. N 35 "О проведении конкурса профессионального мастерства среди поваров "Олимп вкуса" в 2020 году"

Обзор документа


Обучающиеся поварскому мастерству кубанские студенты в рамках традиционного краевого кулинарного конкурса "Олимп вкуса" в 2020 году будут готовить блюда из утки.

В 2020 году в Краснодарском крае объявлен очередной краевой кулинарный конкурс "Олимп вкуса", принять участие в котором предлагается получающим профильное образование студентам кубанских колледжей и вузов. Готовить в рамках конкурса текущего года им придется закуску (холодную или теплую) из черноморских мидий и основное горячее блюдо из утки (в прошлом году готовили судака). Рецепты этих блюд должны быть составлены на основе кубанских продуктов, являться традиционными для России и Кубани и быть актуальными для современного общества.

Конкурс, как и ранее, проводится в два этапа. Отборочный - с 25 февраля по 20 марта (до его завершения необходимо подать заявку на участие); финальный состоится в апреле.

Организатором выступает краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Заявки необходимо сопроводить технологическими картами и фотографиями блюд, которые конкурсанты желают приготовить.

Количество участников отборочного этапа не ограничивается. Из них в финальный этап пройдут лишь 12.

Оговорены порядок представления и рассмотрения заявок на участие, требования к конкурсантам и критерии оценки результатов выполнения ими конкурсных заданий. Готовить придется из продуктов, предоставленных организатором. Приносить заранее замаринованную утку или готовые соусы нельзя.

Всех участников конкурса наградят дипломами.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад