Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 сентября 2019 г. N 611 "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов, на территории Краснодарского края"

Обзор документа

21 сентября 2019

gerb

Глава администрации Краснодарского края


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 сентября 2019 г. N 611 "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов, на территории Краснодарского края"

Обзор документа


Кем и как на Кубани ведется контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов?

В Краснодарском крае осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за связанной с их строительством деятельностью жилищно-строительных кооперативов поручено краевому департаменту по надзору в строительной сфере.

Контрольные (надзорные) мероприятия организуются в форме проверок (документарных, выездных). Плановые проверки в отношении лиц, осуществляющих привлечение денежных средств граждан для возведения многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, не проводятся. При выявлении нарушений выдаются предписания об их устранении. При наличии признаков уголовно наказуемых деяний материалы передаются в правоохранительные органы. Принимаются меры, направленные на привлечение виновных к ответственности.

Без взаимодействия с субъектами проверок проводятся контрольные мероприятия, имеющие профилактическую направленность. В их рамках осуществляется наблюдение за деятельностью проверяемых. В качестве превентивной меры последним будут направляться предостережения о недопустимости нарушений (если в ходе проверки будут получены сведения о готовящихся нарушениях или будут выявлены признаки таковых).

Приводятся реквизиты нормативных правовых актов, в соответствии с которыми названные мероприятия осуществляются.

Информация о проведенных проверках и о привлечении по их результатам к административной ответственности размещается в Интернете на официальном сайте департамента.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад