Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 20 февраля 2020 г. N 77 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты"

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Правительство Кемеровской области - Кузбасса


Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 20 февраля 2020 г. N 77 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты"

Обзор документа


В Кузбассе актуализированы вопросы предоставления мер соцподдержки детям-сиротам.

Уточнено, что однократное обеспечение бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшихся по очной форме обучения за счет средств областного бюджета или местных бюджетов по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме обучения по вышеуказанным образовательным программам, производится из расчета 45 тыс. руб. на одного выпускника (ранее - 30 тыс. руб. на одного выпускника).

Кроме того, нормативным актом скорректированы функции департамента образования и науки Кемеровской области, правила обеспечения прав на жилые помещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа таких детей, лиц, которые ранее относились к вышеуказанным категориям детей и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад