Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29 марта 2019 г. N 209 "О порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Коллегия Администрации Кемеровской области


Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29 марта 2019 г. N 209 "О порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей"

Обзор документа


Как в Кузбассе организуется бесплатный проезд детей к местам отдыха или оздоровления?

В целях упорядочения обеспечения права бесплатного проезда железнодорожным транспортом отдельных категорий детей в возрасте от 7 до 18 лет в количестве от 8 детей и более в составе организованных групп установлен механизм реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Кемеровской области. Определены порядок обеспечения бесплатным проездом организованных групп детей к местам отдыха и оздоровления и обратно, норматив стоимости путевок, сроки отдыха и типы организаций отдыха детей и их оздоровления, порядок и формы поддержки отдельных категорий детей.

Указаны категории детей, имеющих 1 раз в год право на бесплатный проезд в составе организованных групп к местам отдыха и оздоровления и обратно за счет средств областного бюджета.

Утверждены порядок и формы поддержки отдельных категорий детей.

Приведен расчет количества руководителей групп при объединении двух и более возрастных групп в одну. Руководители и сопровождающие группы назначаются организатором поездки с наложением ответственности за жизнь и здоровье детей.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад