Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Постановление Правительства Республики Карелия от 6 июня 2014 г. N 180-П "Об установлении нормативов на стипендиальное обеспечение обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Карелия и утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии студентам, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Карелия"

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Правительство Республики Карелия


Постановление Правительства Республики Карелия от 6 июня 2014 г. N 180-П "Об установлении нормативов на стипендиальное обеспечение обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Карелия и утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии студентам, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Карелия"

Обзор документа


Академическая и социальная стипендии студентам: правила назначения.

Документ определяет правила назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Карелия.

Государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год.

За особые успехи в учебной деятельности государственная академическая стипендия может быть назначена в увеличенном размере.

Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, а также некоторым другим категориям граждан.

Также установлены нормативы на стипендиальное обеспечение обучающихся.

Для назначения государственной академической стипендии норматив установлен в размере 545 рублей в месяц на одного обучающегося с начислением районного коэффициента, действующего по месту нахождения государственной профессиональной образовательной организации, для выплаты государственной социальной стипендии - 817,5 рубля с начислением районного коэффициента.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад