Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Указ Главы Республики Карелия от 22 августа 2018 г. N 62 "О Совете по развитию конкуренции в Республике Карелия"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Глава Республики Карелия


Указ Главы Республики Карелия от 22 августа 2018 г. N 62 "О Совете по развитию конкуренции в Республике Карелия"

Указ Главы Республики Карелия от 22 августа 2018 г. N 62
"О Совете по развитию конкуренции в Республике Карелия"


1. Образовать Совет по развитию конкуренции в Республике Карелия (далее - Совет).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете.


Глава
Республики Карелия

А.О. Парфенчиков


г. Петрозаводск

22 августа 2018 года

N 62


Утверждено
Указом Главы
Республики Карелия
от 22 августа 2018 года N 62


Положение
о Совете по развитию конкуренции в Республике Карелия


1. Совет по развитию конкуренции в Республике Карелия (далее - Совет) является консультативным органом по вопросам содействия реализации на территории Республики Карелия государственной политики по внедрению стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, предварительного рассмотрения и подготовки предложений об улучшении условий ведения предпринимательской деятельности в Республике Карелия.

2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Совет:

рассматривает проект перечня мероприятий по содействию развитию конкуренции и по развитию конкурентной среды в Республике Карелия с аргументированным обоснованием выбора каждого рынка;

рассматривает проект плана мероприятий ("дорожной карты") по содействию развитию конкуренции в Республике Карелия, включая информацию о разработке и выполнении мероприятий, предусмотренных "дорожной картой";

рассматривает иную информацию и проекты правовых актов Республики Карелия в части их потенциального воздействия на состояние и развитие конкуренции;

рассматривает результаты мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в Республике Карелия;

рассматривает и утверждает ежегодный доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в Республике Карелия, а в случае необходимости представляет замечания, предложения и особые мнения членов Совета для включения их в доклад.

4. Совет имеет право:

запрашивать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций необходимые материалы по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

приглашать для участия в работе Совета представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

вносить предложения территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органам исполнительной власти Республики Карелия, органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организациям по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

создавать постоянные и временные рабочие группы.

5. Состав Совета утверждается Главой Республики Карелия.

6. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета.

7. Заседания Совета проводит председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Совета.

8. В заседаниях Совета может принимать участие без права голоса Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.

9. Решения принимаются простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.

10. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.

11. Материалы заседаний Совета являются открытыми и размещаются на официальном сайте Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

12. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия.


Обзор документа


Образован Совет по развитию конкуренции в Республике Карелия.

Совет по развитию конкуренции в Республике Карелия является консультативным органом по вопросам содействия реализации на территории Республики Карелия государственной политики по внедрению стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, предварительного рассмотрения и подготовки предложений об улучшении условий ведения предпринимательской деятельности в Республике Карелия.

Состав Совета утверждается Главой Республики Карелия.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия.

Назад