Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2265-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "Об Общественной палате Республики Карелия"

Обзор документа

25 августа 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2265-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "Об Общественной палате Республики Карелия"

Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2265-ЗРК
"О внесении изменений в Закон Республики Карелия "Об Общественной палате Республики Карелия"


Принят Законодательным Собранием 12 июля 2018 года


Статья 1

Внести в Закон Республики Карелия от 3 ноября 2017 года N 2169-ЗРК "Об Общественной палате Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2017, N 11, ст. 2089) следующие изменения:

1) в части 8 статьи 7 слова "законом Республики Карелия" заменить словами "статьей 7.1 настоящего Закона";

2) дополнить статьей 7.1 следующего содержания:


"Статья 7.1. Порядок и размеры компенсации расходов члену Общественной палаты

1. Члену Общественной палаты в связи с осуществлением им полномочий члена Общественной палаты при направлении его для участия в мероприятиях с участием Общественной палаты, проводимых вне постоянного места его жительства на территории Российской Федерации за пределами территории Республики Карелия (далее - мероприятия), компенсируются:

1) расходы по проезду от места постоянного жительства члена Общественной палаты к месту участия в мероприятии и обратно;

2) расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если член Общественной палаты направлен для участия в мероприятиях, проводимых в нескольких организациях, расположенных в разных населенных пунктах.

2. Компенсация расходов по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поезде постельных принадлежностей и иных услуг, включенных в стоимость проездного документа (билета) воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом производится исходя из фактических затрат, подтвержденных проездными документами, но не более стоимости проезда:

1) железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории "К" или в вагоне категории "С" с местами для сидения;

2) водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

3) воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

4) автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями,

3. При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, компенсация расходов по проезду не производится.

4. Компенсация расходов по проезду производится члену Общественной палаты аппаратом Общественной палаты за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на содержание Общественной палаты.

5. В целях компенсации расходов по проезду член Общественной палаты представляет в аппарат Общественной палаты не позднее трех рабочих дней со дня проведения мероприятия заявление о компенсации расходов по проезду, документы, подтверждающие произведенные расходы.

6. Форма заявления о компенсации расходов по проезду и перечень документов, прилагаемых к нему, утверждаются аппаратом Общественной палаты.

7. Аппарат Общественной палаты осуществляет компенсацию расходов по проезду члену Общественной палаты не позднее 25 дней со дня представления заявления о компенсации расходов по проезду и документов, прилагаемых к нему.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава
Республики Карелия

А.О. Парфенчиков


г. Петрозаводск

23 июля 2018 года

N 2265-ЗРК


Обзор документа


Что компенсируется члену Общественной палаты Республики Карелия в связи с осуществлением им полномочий?

Установлены порядок и размеры компенсации расходов члену Общественной палаты в связи с осуществлением им полномочий.

Члену Общественной палаты компенсируются расходы по проезду от места постоянного жительства члена Общественной палаты к месту участия в мероприятии и обратно и расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если член Общественной палаты направлен для участия в мероприятиях, проводимых в нескольких организациях, расположенных в разных населенных пунктах.

Аппарат Общественной палаты осуществляет компенсацию расходов по проезду члену Общественной палаты не позднее 25 дней со дня представления заявления о компенсации расходов по проезду и документов, прилагаемых к нему.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад