Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2273-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия"

Обзор документа

11 августа 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2273-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия"

Обзор документа


Формирование фонда капитального ремонта и уплаты взносов на капитальный ремонт в Республике Карелия: что изменилось?

Изменениями расширен перечень полномочий Правительства Республики Карелия в области организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Внесены уточнения в особенности уплаты взносов на капитальный ремонт. В частности, установлено, что собственники нежилых помещений уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, содержащих расчет размеров на предстоящий календарный год. Собственник нежилого помещения вправе оплатить такой платежный документ единовременно в месяце, следующем за месяцем, в котором он представлен, либо ежемесячно равными долями в течение календарного года в установленные сроки.

Скорректирован порядок формирования фонда капитального ремонта. В частности, установлено, что минимальный размер фондов в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах, составляет 50 процентов оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, определенной в соответствии с методическими рекомендациями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе установить размер фонда капитального ремонта в отношении своего дома в большем размере. По достижении минимального размера фонда собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Установлены особенности организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад