Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 3 июля 2018 г. N 2255-ЗРК "О некоторых вопросах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях в Республике Карелия"

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 3 июля 2018 г. N 2255-ЗРК "О некоторых вопросах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях в Республике Карелия"

Обзор документа


Опрос граждан Республики Карелия: процедура проведения.

Опрос граждан проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, органами государственной власти.

Результаты опроса граждан носят рекомендательный характер.

Жители муниципального образования должны быть проинформированы о проведении опроса граждан и о результатах опроса в порядке, установленном уставом муниципального образования и (или) иными нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Опрос признается недействительным, если недействительными признаны более 50% опросных листов, заполненных участниками опроса граждан.

Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса граждан, осуществляется за счет средств местного бюджета и за счет средств бюджета Республики Карелия.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад