Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 4 апреля 2018 г. N 2227-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области водных отношений"

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 4 апреля 2018 г. N 2227-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области водных отношений"

Обзор документа


Разграничены полномочия органов власти в области водных отношений.

Определены полномочия Законодательного Собрания Республики Карелия, Правительства Республики Карелия и органов исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченных Правительством Республики Карелия, в области водных отношений.

К полномочиям Законодательного Собрания Республики Карелия отнесено принятие законов Республики Карелия и осуществление контроля за их исполнением.

Правительство уполномочено на определение органов исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченных в области водных отношений, на установление ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности Республики Карелия, порядка расчета и взимания такой платы, на резервирование источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, на утверждение правил охраны жизни людей на водных объектах и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

Финансирование указанных полномочий осуществляется из бюджета Республики Карелия за счет и в пределах субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Республики Карелия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад