Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 25 декабря 2017 г. N 2207-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области установления порядка содержания и ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Карелия"

Обзор документа

10 февраля 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 25 декабря 2017 г. N 2207-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области установления порядка содержания и ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Карелия"

Закон Республики Карелия от 25 декабря 2017 г. N 2207-ЗРК
"О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области установления порядка содержания и ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Карелия"


Принят Законодательным Собранием 25 декабря 2017 года


Статья 1

Настоящий Закон регулирует разграничение полномочий в области установления порядка содержания и ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Карелия (далее - полномочия) между органами государственной власти Республики Карелия.


Статья 2

Полномочия на территории Республики Карелия осуществляют Законодательное Собрание Республики Карелия, Правительство Республики Карелия.


Статья 3

К полномочиям Законодательного Собрания Республики Карелия относятся:

1) принятие в соответствии с законодательством Российской Федерации законов Республики Карелия и осуществление контроля за их исполнением;

2) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.


Статья 4

К полномочиям Правительства Республики Карелия относятся:

1) установление порядка содержания и ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществление контроля за его исполнением;

2) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.


Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава
Республики Карелия

А.О. Парфенчиков


г. Петрозаводск

25 декабря 2017 года

N 2207-ЗРК


Обзор документа


Порядок содержания и ремонт автомобильных дорог: разграничена компетенция.

Законом определены полномочия Законодательного Собрания Республики Карелия и Правительства Республики Карелия в области установления порядка содержания и ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения на территории Республики Карелия.

Так, к полномочиям Правительства Республики Карелия относятся установление порядка содержания и ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществление контроля за его исполнением.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад