Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 6 марта 2017 г. N 2101-ЗРК "О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия"

Обзор документа

25 марта 2017

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 6 марта 2017 г. N 2101-ЗРК "О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия"

Обзор документа


Закон о бесплатном предоставлении земли, направленный на поддержку многодетных семей и молодых специалистов, принят!

Закон направлен на социальную поддержку многодетных семей, а также некоторых категорий молодых специалистов, постоянно проживающих и работающих в сельской местности. Регионам предоставлено право самостоятельно определять случаи и устанавливать порядок бесплатного предоставления гражданам в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Земельные участки предоставляются многодетным семьям однократно в общую долевую собственность всем членам таких семей в равных долях.

Определены предельные (максимальный и минимальный) размеры земельных участков, бесплатно предоставляемых в собственность многодетным семьям: максимальный размер земельного участка - 0,15 га, минимальный размер земельного участка - 0,06 га.

Предоставление в собственность земельных участков, включенных в перечень, осуществляется в той хронологической последовательности, в какой от них поступили заявления.

Также определен перечень специальностей, работа по которым дает право молодым специалистам получать земельные участки.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад