Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 9 апреля 2019 г. N 12-РЗ "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, органам местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа

20 апреля 2019

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 9 апреля 2019 г. N 12-РЗ "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, органам местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа


Как проходит ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в организациях, подведомственных органам исполнительной власти и органам МСУ КЧР?

Ведомственный контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок. Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года на основании разрабатываемого контролирующим органом ежегодного плана проверок.

Предметом внеплановой проверки является нарушение требований трудового законодательства в подведомственной организации, проверка устранения ранее выявленных нарушений, информация, полученная от органов исполнительной власти, органов МСУ, а также сведениях, содержащихся в общедоступных информационных системах, в том числе на их официальных сайтах.

Плановая и внеплановая проверки проводятся в форме документарной и (или) выездной проверки. По результатам плановой и внеплановой проверок уполномоченными лицами, участвовавшими в проведении проверки, составляется акт проверки. Уполномоченные лица не вправе проверять выполнение требований, не относящихся к предмету проверки; требовать документы, информацию, не относящиеся к предмету проверки; распространять персональные данные, информацию, полученную в результате проверки и др.

Решения и действия уполномоченных лиц, а также руководителя контролирующего органа могут быть обжалованы руководителем подведомственной организации.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад