Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Приказ Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики от 13 марта 2019 г. N 19 "О системе оплаты труда работников Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы"

Обзор документа

23 марта 2019

gerb

Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики


Приказ Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики от 13 марта 2019 г. N 19 "О системе оплаты труда работников Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы"

Обзор документа


Установлена система оплаты труда работников Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР, не являющихся госслужащими.

Урегулированы порядок, условия и сроки оплаты труда работников Управления. Прописаны должностные оклады работников, компенсационные и стимулирующие выплаты. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентах к окладам работников. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются как в процентах, так и в суммарном выражении. Для инженера по охране окружающей среды (эколога) предусмотрены следующие компенсационные выплаты: за сложность, напряженность и особые условия труда в размере 1,45 тарифной ставки (оклада); для уборщика служебных помещений - за сложность, напряженность и особые условия труда - 25% от оклада.

Экологу и уборщику служебных помещений также выплачивается ежемесячное денежное поощрение - в размере 100% от установленного оклада; материальная помощь к ежегодному отпуску - в размере 200%.

Выплата зарплаты за первую половину месяца происходит с 15 по 20 число текущего месяца; за вторую половину месяца - с 1 по 10 число следующего месяца.

При формировании ФОТ Управления предусматриваются средства на оказание материальной помощи в размере двух должностных окладов в расчете на календарный год. Кроме того, в пределах имеющихся средств работнику могут выплачиваться премии в связи с юбилейными датами, выходом на пенсию и при награждении государственными наградами в размере 2 должностных окладов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад