Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Камчатский край Постановление Правительства Камчатского края от 28 августа 2018 г. N 345-П "Об утверждении Порядка и перечня случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств краевого бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае" (не вступило в силу)

Обзор документа

1 сентября 2018

gerb

Правительство Камчатского края


Постановление Правительства Камчатского края от 28 августа 2018 г. N 345-П "Об утверждении Порядка и перечня случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств краевого бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Камчатского края
от 28 августа 2018 г. N 345-П
"Об утверждении Порядка и перечня случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств краевого бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае"


В соответствии с частью 8.8 статьи 13 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Камчатского края от 02.12.2013 N 359 "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае"

Правительство постановляет:

1. Утвердить Порядок и перечень случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств краевого бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Камчатского края

В.И. Илюхин


Приложение
к постановлению Правительства
Камчатского края
от 28.08.2018 N 345-П


Порядок и перечень
случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств краевого бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае


1. Настоящий Порядок устанавливает правила оказания на безвозвратной основе за счет средств краевого бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае (далее соответственно - дополнительная помощь, неотложная необходимость).

2. Дополнительная помощь оказывается в случаях:

1) возникновения неотложной необходимости вследствие аварии;

2) возникновения неотложной необходимости вследствие иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

3. Дополнительная помощь предоставляется на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае, определенных частью 1 статьи 14 Закон Камчатского края от 02.12.2013 N 359 "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае", в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

4. Получателями дополнительной помощи являются:

1) региональный оператор;

2) владельцы специальных счетов, предназначенных для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае (далее - специальные счета).

5. Дополнительная помощь предоставляется в размере, равном разнице между сметной стоимостью услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае, определенных в соответствии с частью 3 настоящего Порядка, и соответственно объемом средств, предусмотренных на обеспечение финансовой устойчивости деятельности регионального оператора по муниципальному образованию в Камчатском крае, на территории которого возникла неотложная необходимость, или средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае, аккумулированных на специальном счете.

6. В случае возникновения неотложной необходимости региональный оператор или владелец специального счета направляет в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края (далее - Министерство) заявку-обоснование на предоставление дополнительной помощи (далее - заявка) по форме, установленной Министерством.

7. К заявке прилагаются:

1) документы, предоставляемые региональным оператором:

а) акт обследования многоквартирного дома с указанием характера и объемов разрушений (повреждений) с приложением фото- и (или) видеоматериалов, подтверждающих разрушения (повреждения);

б) смета стоимости работ и (или) услуг по ремонту общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае, необходимых для ликвидации последствий аварии, иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера;

в) справка о размере средств, предусмотренных на обеспечение финансовой устойчивости деятельности регионального оператора по муниципальному образованию в Камчатском крае, на территории которого возникла неотложная необходимость, на текущий год;

2) документы, предоставляемые владельцами специальных счетов:

а) акт обследования многоквартирного дома с указанием характера и объемов разрушений (повреждений) с приложением фото- и (или) видеоматериалов, подтверждающих разрушения (повреждения);

б) смета стоимости работ и (или) услуг по ремонту общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае, необходимых для ликвидации последствий аварии, иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера;

в) справка кредитной организации о размере средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае на специальном счете;

г) справка кредитной организации о задолженности собственников помещений в многоквартирном доме в Камчатском крае по уплате взносов на капитальных ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае на специальный счет на дату подачи заявки;

д) решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в Камчатском крае о проведении капитального ремонта, принятого в соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, на дату подачи заявки.

8. Обязательными условиями для предоставления дополнительной помощи являются:

1) наличие решения уполномоченного органа о введении режима чрезвычайной ситуации (в случае, если потребность в капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае возникла вследствие чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера);

2) недостаточность средств регионального оператора или средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае, аккумулированных на специальном счете.

9. Дополнительная помощь предоставляется из резервного фонда Правительства Камчатского края в порядке, установленном постановлением Правительства Камчатского края от 23.01.2008 N 8-П "О Порядке расходования средств резервного фонда Правительства Камчатского края".


Обзор документа


Каков порядок оказания помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае?

Дополнительная помощь может быть оказана в двух случаях: если возникла неотложная необходимость вследствие аварии или вследствие иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Размер такой помощи рассчитывается как разница между сметной стоимостью услуг и (или) работ по капитальному ремонту и объемом средств, предусмотренных на обеспечение финансовой устойчивости деятельности регионального оператора по муниципальному образованию в Камчатском крае, на территории которого возникла неотложная необходимость, или средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в Камчатском крае, аккумулированных на специальном счете.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад