Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Камчатский край Приказ Министерства спорта Камчатского края от 18 июня 2018 г. N 246 "Об утверждении Порядка проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края"

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Министерство спорта Камчатского края


Приказ Министерства спорта Камчатского края от 18 июня 2018 г. N 246 "Об утверждении Порядка проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края"

Приказ Министерства спорта Камчатского края
от 18 июня 2018 г. N 246
"Об утверждении Порядка проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края"


В соответствии с подпунктом "а" пункта 3 части 1 статьи 8 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Положением о Министерстве спорта Камчатского края, утвержденного постановлением Правительства Камчатского края от 18.12.2012 N 562-П

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения региональный официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства Министерства спорта Камчатского края.

3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


И.о. Министра

Н.В. Глубокая


Приложение
к приказу
Министерства спорта
Камчатского края
от 18.06.2018 N 246


Порядок
проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края


1. Порядок проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Положением о Министерстве спорта Камчатского края, утвержденным постановлением Правительства Камчатского края от 18.12.2012 N 562-П и определяет требования к проведению региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края (далее - Мероприятия).

2. Основными целями и задачами проведения Мероприятий являются:

1) выявление сильнейших спортсменов и команд Камчатского края с целью последующего формирования спортивных сборных команд Камчатского края;

2) привлечение населения Камчатского края к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

3. К субъектам Мероприятия относятся:

1) организаторы Мероприятия - Министерство спорта Камчатского края (далее - Министерство), региональные спортивные федерации по видам спорта Камчатского края (далее - региональные спортивные федерации), организации, подведомственные Министерству и наделенные Министерством полномочиями проводить Мероприятия, а также другие организации, уполномоченные Министерством, проводить Мероприятия (далее - Организаторы);

2) организационным комитет Мероприятия - орган, которым может создаваться для решения организационных вопросов, связанных с проведением Мероприятия (далее - Оргкомитет);

3) участники Мероприятия - спортсмены, категории которых предусмотрены положением о Мероприятии (далее - Участники).

4. Проведение Мероприятий осуществляется на основании положений о Мероприятиях, разработанных и утвержденных в соответствии с приказом Министерства.

5. Положения о Мероприятиях размещаются Министерством в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.kamsport.ru не менее, чем за 30 календарный дней до начала проведения Мероприятия.

6. Для проведения Мероприятия совместно с собственником (пользователем) объекта спорта разрабатывается и утверждается план Мероприятия:

региональной спортивной федераций - в случаях, если Мероприятие проводится по одному виду спорта;

организацией, подведомственной Министерству и наделенной Министерством полномочиями по проведению Мероприятий - в случаях, если Мероприятие проводится по нескольким видам спорта (спартакиады, фестивали, игры).

7. Проведение Мероприятия допускается только на основании правил вида спорта, разработанный и утвержденных в соответствии со статьей 25 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

8. Непосредственное проведение Мероприятия возлагается на судейскую коллегию, которая не позднее, чем за 7 календарных дней до начала проведения Мероприятия формируется и утверждается:

региональной спортивной федерацией - для проведения Мероприятий по одному виду спорта;

организацией, подведомственной Министерству и наделенной Министерством полномочиями по проведению Мероприятий, если Мероприятие проводится по нескольким видам спорта (спартакиады, фестивали, игры).

9. Мероприятия также включают церемонии открытия, закрытия и награждение Участников, проведение которых осуществляются в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку Инструкцией о проведении торжественного церемониала открытия и закрытия официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края (далее - Инструкция торжественного церемониала открытия и закрытия).

10. По решению организаторов Мероприятия для проведения церемонии открытия и закрытия Мероприятия может разрабатываться торжественным церемониал с учетом требований Инструкции торжественного церемониала открытия и закрытия, который представляется для утверждения в Министерство не позднее, чем за 10 дней до начала проведения Мероприятия:

региональной спортивной федерацией - для проведения Мероприятий по одному виду спорта;

организацией, подведомственной Министерству и наделенной Министерством полномочиями по проведению Мероприятий, если Мероприятие проводится по нескольким видам спорта (спартакиады, фестивали, игры).

11. По итогам проведенного Мероприятия главный судья Мероприятия формирует и утверждает отчет по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - Отчет главного судьи).

12. Отчет главного судьи содержит следующую информацию:

1) наименование Мероприятия;

2) сроки и место проведения Мероприятия;

3) общее количество спортсменов, принявших участие в Мероприятии;

4) сведения о зрителях, состоянии и гигиенических условиях места проведения Мероприятия;

5) командные результаты и выполнение Участниками разрядных норм;

6) лучшие результаты Мероприятия;

7) оценку организации и проведения Мероприятия с отметкой недостатков, в случаи их наличия - предложениями по улучшению качества проведения Мероприятия;

8) списочный состав и квалификация судейской коллегии с указанием должности и оценки работы каждого спортивного судьи на Мероприятии.

13. К отчету главного судьи прилагаются следующие материалы:

1) итоговые протоколы проведенного Мероприятия, подписанные в соответствии с правилами соревнований по виду спорта и заверенные печатью одного из организаторов Мероприятия;

2) подлинники рабочих протоколов, документов всех судейских бригад и служб, заполненные надлежащим образом и подписанные судьями;

рабочие таблицы подсчета результатов мероприятия; заявки;

протоколы мандатной комиссии;

протесты и другие письменные заявления представителей команд и Участников;

3) отчет заместителя главного судьи по медицинскому обеспечению, всю информацию о травмах и заболеваниях.

14. Главный судья Мероприятия представляет в Министерство Отчет главного судьи в срок не позднее 3-х рабочих дней со дня окончания Мероприятия.

15. На следующий день после завершения Мероприятия в Министерство предоставляются в электронном виде фотоматериалы и краткая итоговая информация о проведенном Мероприятии:

региональной спортивной федерацией - для проведения Мероприятий по одному виду спорта;

организацией, подведомственной Министерству и наделенной Министерством полномочиями по проведению Мероприятий, если Мероприятие проводится по нескольким видам спорта (спартакиады, фестивали, игры).


Приложение N 1
к Порядку проведения
региональных официальных
физкультурных мероприятий
и спортивных мероприятий
и межмуниципальных официальных
физкультурных мероприятий
и спортивных мероприятий
на территории Камчатского края


О проведении
торжественного церемониала открытия и закрытия официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края


1. Торжественный церемониал открытия и закрытия официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Камчатского края (далее - Торжественный церемониал) включает последовательность действий организаторов Мероприятия, членов оргкомитета Мероприятия, Участников, тренеров, спортивных судей, почетных гостей, других лиц и служб во время открытия, закрытия, награждении победителей, призеров Мероприятия и состоит из следующих частей (церемоний):

1) открытия Мероприятия;

2) награждения Участников;

3) закрытия Мероприятия.

2. Торжественный церемониал разрабатывается совместно с главной судейской коллегией с учетом ранга и положения о Мероприятии, особенностей и традиций вида спорта, а также правил по соответствующему виду спорта.

3. Разработанный Торжественный церемониал, включающий сценарии каждой части (церемонии), а также при необходимости технический план Мероприятия, схемы, эскизы, не позднее, чем за 10 календарных дней, представляется в Министерство для рассмотрения и утверждения.

ГАРАНТ:

Нумерация частей приводится в соответствии с источником

3. Утвержденный Торжественный церемониал с приложением разработанный и утвержденный сценариев каждой части (церемонии), а также в случае наличия - технический план Мероприятия, схемы, эскизы, представляются не позднее, чем за 2 рабочих дня, руководителям оргкомитета Мероприятия и спортивного сооружения, ведущему Мероприятия, судье-информатору и другим лицам, ответственным за проведение Торжественного церемониала.

4. Спортивное сооружение, на котором проводится Торжественным церемониал, должно быть оформлено средствами наглядной агитации и пропаганды (баннеры, растяжки), радиофицировано, а также быть снабжено государственной символикой Российской Федерации и Камчатского края, оборудованием и инвентарем для проведения Торжественного церемониала:

1) Государственным флагом Российской Федерации, флагом Камчатского края;

2) фонограммой Государственного гимна Российской Федерации и Камчатского края;

3) пьедесталом (подиумом) для награждения победителей и призеров Мероприятия;

4) штандартом с названием команд-участниц Мероприятия.

5. Руководитель объекта спорта или оргкомитета Мероприятия совместно с главным судьей проводят проверку готовности спортивного сооружения (места проведения) к проведению Торжественного церемониала.

6. На Торжественный церемониал участники соревнований должны выходить в спортивной форме.

7. При подготовке Торжественного церемониала по необходимости проводятся репетиции с участием всех лиц и служб, обеспечивающих отдельные его части. На генеральной репетиции Торжественного церемониала обязательно присутствие представителей организаторов и главной судейской коллегии.

8. Церемония открытия Мероприятия включает:

1) построение перед началом церемонии Участников, тренеров, спортивных судей, представителей оргкомитета Мероприятия и почетных гостей;

2) информацию судьи-информатора о Мероприятии, его Участниках, истории вида спорта, достижениях спортсменов Камчатского края;

3) позывные о начале церемонии открытия;

4) по решению организаторов Мероприятия исполнение марша для выхода членов оргкомитета, почетных гостей, Участников, спортивных судей и тренеров;

5) приветствие руководителя оргкомитета, объявление об открытии Мероприятия, с исполнением государственного гимна Российской Федерации и гимна Камчатского края;

6) приветствие Участников Мероприятия членами оргкомитета, представителями региональной спортивной федерации, почетных гостей;

7) возможно вручение вымпелов, значков, цветов, сувениров Участникам и почетным гостям соревнований;

8) показательные выступления художественных коллективов и спортсменов.

9. Церемония награждения участников Мероприятия проводится с учетом особенностей вида спорта, условий, места проведения и включает:

1) сбор и построение Участников для награждения;

2) позывные о начале церемонии награждения;

3) по решению организаторов Мероприятия марш на выход Участников;

4) информацию судьи-информатора о призерах Мероприятия и лицах, вручающих награды;

5) проведение процедуры награждения (вручение медалей, призов, дипломов, цветов, памятных сувениров);

6) музыкальное сопровождение награждения торжественной музыкой.

10. Церемония закрытия Мероприятия включает:

1) информацию судьи-информатора о результатах Мероприятия;

2) сбор и построение Участников Мероприятия перед началом церемонии или по решению организаторов Мероприятия исполнение марша для выхода Участников;

3) позывные о начале церемонии;

4) выступления представителей организаторов или оргкомитета;

5) вручение сувенирной продукции и наград;

6) объявление главным судьей о закрытии Мероприятия.

ГАРАНТ:

Нумерация частей приводится в соответствии с источником

10. Церемонии награждения Участников и закрытия Мероприятия могут проводиться одним мероприятием - как одна церемония.


Обзор документа


Каков порядок проведения спортивных мероприятий на территории Камчатского края?

Для проведения спортивных мероприятий региональной спортивной федерацией либо организацией, проводящей мероприятие, совместно с собственником (пользователем) объекта спорта разрабатывается и утверждается план мероприятия.

Не позднее, чем за 7 календарных дней до начала проведения мероприятия формируется и утверждается судейская коллегия.

Мероприятия также включают церемонии открытия, закрытия и награждение участников.

По итогам проведенного мероприятия главный судья мероприятия формирует и утверждает отчет.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад