Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Приказ Министерства здравоохранения Республики Калмыкия от 26 февраля 2021 г. N 204пр "О возобновлении оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в плановой форме на территории Республики Калмыкия"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Минздрав Республики Калмыкия


Приказ Министерства здравоохранения Республики Калмыкия от 26 февраля 2021 г. N 204пр "О возобновлении оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в плановой форме на территории Республики Калмыкия"

Приказ Министерства здравоохранения Республики Калмыкия от 26 февраля 2021 г. N 204пр
"О возобновлении оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в плановой форме на территории Республики Калмыкия"


В целях повышения уровня удовлетворенности, доступности и качества оказания медицинской помощи гражданам на территории Республики Калмыкия, в том числе детскому населению, в рамках реализации системы мер по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, приказываю:

1. Руководителям подведомственных медицинских организаций:

1.1. Возобновить с 01.03.2021 г.:

1.1.1. Оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневных стационаров взрослому и детскому населению Республики Калмыкия (за исключением работы дневных стационаров БУ РК "Республиканская больница им. П.П. Жемчуева" и БУ РК "Республиканский госпиталь ветеранов воин").

1.1.2. Оказание плановой медицинской помощи взрослому и детскому населению Республики Калмыкия в условиях круглосуточных стационаров (за исключением БУ РК "Республиканская больница им. П.П. Жемчуева").

1.2. Обеспечить:

1.2.1. Соблюдение противоэпидемических мероприятий в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, действующими нормативными правовыми документами и методическими рекомендациями.

1.2.2. Проведение предварительной записи на прием к врачам специалистам дистанционно без очного обращения в регистратуру (через инфомат, колл-центр, информационный ресурс "госуслуги").

1.2.3. Прием пациентов в амбулаторно-поликлинических структурных подразделениях медицинских организациях в плановом порядке строго по времени и предварительной записи.

1.2.4. Выполнение и проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации взрослого и детского населения в соответствии с действующими нормативными правовыми документами и методическими рекомендациями Минздрава России и Минздрава РК.

1.2.5. Диспансерное наблюдение пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава России "Оказание амбулаторно-поликлинической медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями, подлежащими диспансерному наблюдению, в условиях пандемии COVID-19".

1.2.6. Соблюдение Временного порядка организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденного приказом Минздрава России от 19.03.2020 г. N 198н (в последующих редакциях).

1.2.7. Направление информации о выписанном пациенте (выписка из медицинской карты стационарного больного) в медицинскую организацию по месту прикрепления пациента в срок не более 3-х рабочих дней.

2. Руководителю БУ РК "Медицинский информационно-аналитический центр" Б.А. Натырову разместить настоящий приказ на сайте Минздрава РК

3. Начальнику отдела правового обеспечения, противодействия коррупции и делопроизводства Минздрава РК Р.Н. Шевенову довести настоящий приказ до руководителей подведомственных медицинских организаций.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра М.В. Нохаеву.


Врио Министра

Г.К. Динкиева


Обзор документа


Возобновление плановой медицинской помощи населению Республики Калмыкия.

В целях повышения уровня удовлетворенности, доступности и качества оказания медицинской помощи гражданам на территории Калмыкии, в том числе детскому населению, в рамках реализации системы мер по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 руководителям подведомственных медицинских организаций необходимо возобновить с 1 марта 2021 г.: оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневных стационаров взрослому и детскому населению; оказание плановой медицинской помощи взрослому и детскому населению в условиях круглосуточных стационаров.

Кроме того, необходимо обеспечить соблюдение противоэпидемических мероприятий в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, действующими нормативными правовыми документами и методическими рекомендациями; также выполнять и проводить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию взрослого и детского населения в соответствии с действующими нормативными правовыми документами и методическими рекомендациями Минздрава России и Минздрава РК.

Назад