Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Закон Республики Калмыкия от 29 декабря 2020 г. N 149-VI-З "О внесении изменения в Закон Республики Калмыкия "О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Калмыкия"

Обзор документа

23 января 2021

gerb

Народный Хурал Республики Калмыкия


Закон Республики Калмыкия от 29 декабря 2020 г. N 149-VI-З "О внесении изменения в Закон Республики Калмыкия "О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Калмыкия"

Закон Республики Калмыкия от 29 декабря 2020 г. N 149-VI-З
"О внесении изменения в Закон Республики Калмыкия "О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Калмыкия"


Принят Народным Хуралом
(Парламентом) Республики Калмыкия
25 декабря 2020 года


Статья 1


Внести в Закон Республики Калмыкия от 24 сентября 2014 года N 72-V-З "О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Калмыкия", с изменениями от 22 декабря 2015 года N 164-V-З, от 4 июля 2016 года N 187-V-З, от 16 декабря 2016 года N 217-V-З, от 6 июля 2017 года N 246-V-З, изменение, дополнив его статьей 14.1 следующего содержания:


"Статья 14.1. Меры социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам


1. Медицинские и фармацевтические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятые на должностях в государственных учреждениях здравоохранения Республики Калмыкия, имеют право на ежемесячную денежную выплату по оплате жилых помещений, отопления и освещения.

2. Получателями мер социальной поддержки по предоставлению ежемесячной денежной выплаты по оплате жилых помещений, отопления и освещения являются:

1) медицинские и фармацевтические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятые на должностях в государственных учреждениях здравоохранения Республики Калмыкия;

2) медицинские и фармацевтические работники, проживающие в сельских населенных пунктах, вышедшие на пенсию, если общий стаж работы в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Республики Калмыкия в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет.

3. При наличии у медицинского или фармацевтического работника, в том числе вышедшего на пенсию, права на получение мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору медицинского или фармацевтического работника, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

4. Размер и порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты устанавливаются Правительством Республики Калмыкия и обеспечиваются за счет средств республиканского бюджета.

5. Органы местного самоуправления могут предоставлять медицинским и фармацевтическим работникам дополнительные меры поддержки.".


Статья 2


Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2021 года.


Глава
Республики Калмыкия

Б. Хасиков


г. Элиста,

29 декабря 2020 года

N 149-VI-З


Обзор документа


Медработники и фармацевты в сельской местности получат соцподдержку из бюджета Калмыкии.

Медицинские и фармацевтические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятые на должностях в государственных учреждениях здравоохранения Республики Калмыкия, имеют право на ежемесячную денежную выплату по оплате жилых помещений, отопления и освещения.

Получателями мер социальной поддержки являются:

- медработники и фармацевты, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятые на должностях в государственных учреждениях здравоохранения республики;

- медработники и фармацевты, проживающие в сельских населенных пунктах, вышедшие на пенсию, если общий стаж работы в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения республики в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет.

Размер и порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты устанавливаются Правительством Республики Калмыкия и обеспечиваются за счет средств республиканского бюджета.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Назад