Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Указ Главы Республики Калмыкия от 11 декабря 2020 г. N 316 "О дополнительных мерах по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги"

Обзор документа

19 декабря 2020

gerb

Глава Республики Калмыкия


Указ Главы Республики Калмыкия от 11 декабря 2020 г. N 316 "О дополнительных мерах по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги"

Указ Главы Республики Калмыкия от 11 декабря 2020 г. N 316
"О дополнительных мерах по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги"


В целях ограничения роста размера платы граждан за коммунальные услуги на территории Республики Калмыкия постановляю:

1. Правительству Республики Калмыкия:

1.1. обеспечить в 2021 году ограничение роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги не выше установленных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Республике Калмыкия и установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Республики Калмыкия;

1.2. предусмотреть дополнительные средства из республиканского бюджета на финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1.1 настоящего Указа.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Калмыкия принять меры по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги на территории соответствующих муниципальных образований в соответствии с установленными пунктом 1.1 настоящего Указа ограничениями.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Глава Республики Калмыкия

Б. Хасиков


г. Элиста

11 декабря 2020 г.

N 316


Обзор документа


В Калмыкии приняты дополнительные меры по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги.

В 2021 году Правительству Республики Калмыкия необходимо ограничить рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги не выше установленных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по республике и установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Республики Калмыкия.

Также, органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги на территории соответствующих муниципальных образований.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Назад