Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 207 "Об утверждении Порядка предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на каждого учащегося общеобразовательной организации в Республике Калмыкия"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 207 "Об утверждении Порядка предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на каждого учащегося общеобразовательной организации в Республике Калмыкия"

Обзор документа


В Республике Калмыкия регламентирован порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей.

Определен механизм предоставления ежегодной денежной выплаты на каждого учащегося общеобразовательной организации на приобретение комплекта одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей.

Установлено, что предоставление ежегодной денежной выплаты осуществляют центры социальной защиты населения. Выплата осуществляется в III квартале на основании имеющихся в распоряжении центра соцзащиты сведений, без истребования от граждан дополнительных документов.

Право на ежегодную денежную выплату в размере 5 000 рублей предоставляется несовершеннолетним учащимся общеобразовательных организаций, проживающим в многодетных семьях, имеющих в своем составе трёх и более детей в возрасте до 18 лет.

Для получения ежегодной денежной выплаты на ребенка (детей), поступающего(их) в 1 класс общеобразовательной организации в текущем году, заявитель предоставляет справку (справки) о зачислении в срок до 1 августа.

Определен перечень случаев, когда выплата не назначается, а также полномочия компетентных органов (Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия, Министерства финансов Республики Калмыкия, Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад