Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 207 "Об утверждении Порядка предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на каждого учащегося общеобразовательной организации в Республике Калмыкия"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 207 "Об утверждении Порядка предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на каждого учащегося общеобразовательной организации в Республике Калмыкия"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 207
"Об утверждении Порядка предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на каждого учащегося общеобразовательной организации в Республике Калмыкия"


В целях реализации Закона Республики Калмыкия от 23 ноября 2011 г. N 311-IV-З "О мерах социальной поддержки многодетных семей" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на каждого учащегося общеобразовательной организации в Республике Калмыкия.


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

Ю. Зайцев


Порядок
предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на каждого учащегося общеобразовательной организации в Республике Калмыкия
(утв. постановлением Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 207)


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом "ж" статьи 2 и статьей 3 Закона Республики Калмыкия от 23 ноября 2011 г. N 311-IV-З "О мерах социальной поддержки многодетных семей" и определяет механизм предоставления ежегодной денежной выплаты на каждого учащегося общеобразовательной организации на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей (далее - ежегодная денежная выплата).

2. Предоставление ежегодной денежной выплаты осуществляют казенные учреждения Республики Калмыкия - центры социальной защиты населения (далее - центры соцзащиты).

3. Право на ежегодную денежную выплату на каждого учащегося общеобразовательной организации в размере 5000 рублей предоставляется учащимся общеобразовательных организаций до достижения им возраста 18 лет, проживающим в многодетных семьях, имеющих в своем составе трех и более несовершеннолетних (в возрасте до 18 лет) детей, в том числе усыновленных и (или) принятых под опеку, на весь период обучения.

4. Ежегодная денежная выплата не назначается на:

детей (ребенка), находящихся (находящегося) на полном государственном обеспечении;

детей (ребенка), переданных (переданного) под опеку, попечительство, в приемную семью;

детей (ребенка), не проживающих (не проживающего) совместно с заявителем;

детей (ребенка), в отношении которых (которого) родители лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах;

детей (ребенка), на которых (которого) ежегодная денежная выплата уже назначена;

детей (ребенка), которые (который) учтены (учтен) в составе другой многодетной семьи.

5. Ежегодная денежная выплата осуществляется ежегодно в 3 квартале на основании имеющихся в распоряжении центра соцзащиты сведений, содержащих соответствующие данные, без истребования от граждан дополнительных документов.

6. Для получения ежегодной денежной выплаты на ребенка (детей), поступающего(их) в первый класс общеобразовательной организации в текущем году, заявитель предоставляет справку (справки) о зачислении в первый класс общеобразовательной организации в срок до 1 августа.

7. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в срок не позднее 10 числа, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Республики Калмыкия заявку на финансирование о потребности в средствах республиканского бюджета на выплату единовременной денежной выплаты.

8. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в срок не позднее 2 рабочих дней после получения выписки из распорядительного лицевого счета представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Калмыкия расходное расписание на перечисление средств на лицевые счета получателей - центров соцзащиты, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Калмыкия и его отделениях.

9. Центры соцзащиты в срок не более 2 рабочих дней после получения выписки из лицевого счета получателя, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Калмыкия и его отделениях, представляют платежные документы на перечисление денежных средств на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, или организациям почтовой связи, осуществляющим доставку единовременной денежной выплаты гражданам, и списки получателей денежных средств.

10. Расходы на предоставление ежегодной денежной выплаты носят строго целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

11. Контроль за целевым использованием средств осуществляется Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия и Республиканской службой финансово-бюджетного контроля.


Обзор документа


В Республике Калмыкия регламентирован порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение комплекта одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей.

Определен механизм предоставления ежегодной денежной выплаты на каждого учащегося общеобразовательной организации на приобретение комплекта одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей.

Установлено, что предоставление ежегодной денежной выплаты осуществляют центры социальной защиты населения. Выплата осуществляется в III квартале на основании имеющихся в распоряжении центра соцзащиты сведений, без истребования от граждан дополнительных документов.

Право на ежегодную денежную выплату в размере 5 000 рублей предоставляется несовершеннолетним учащимся общеобразовательных организаций, проживающим в многодетных семьях, имеющих в своем составе трёх и более детей в возрасте до 18 лет.

Для получения ежегодной денежной выплаты на ребенка (детей), поступающего(их) в 1 класс общеобразовательной организации в текущем году, заявитель предоставляет справку (справки) о зачислении в срок до 1 августа.

Определен перечень случаев, когда выплата не назначается, а также полномочия компетентных органов (Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия, Министерства финансов Республики Калмыкия, Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия).

Назад