Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Указ Главы Республики Калмыкия от 19 марта 2020 г. N 76 "Об оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения на территории Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Глава Республики Калмыкия


Указ Главы Республики Калмыкия от 19 марта 2020 г. N 76 "Об оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения на территории Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"

Обзор документа


В Республике Калмыкия образован оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Штаб является координационным органом, созданным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Республики Калмыкия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций по разработке и реализации комплекса мер по предупреждению завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

К функциям штаба отнесены:

- оперативный анализ состояния заболеваемости ОРВИ с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также разработка мер, направленных на ее снижение, в том числе финансовое обеспечение мероприятий;

- оценка готовности и проведение мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции;

- предоставление информации о ситуации заболеваемости ОРВИ с подозрением на коронавирусную инфекцию в регионе.

Установлено, что заседание Штаба считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов. Решения принимаются большинством голосов из присутствующих. Заседания проходят по мере необходимости в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ. Принятые решения доводятся до сведения заинтересованных органов исполнительной власти, местного самоуправления, организаций.

Утвержден персональный состав штаба.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Штаба осуществляет Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад