Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия от 30 декабря 2019 г. N 187-п "Об установлении нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории Республики Калмыкия" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

1 февраля 2020

gerb

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия


Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия от 30 декабря 2019 г. N 187-п "Об установлении нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории Республики Калмыкия" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия от 30 декабря 2019 г. N 187-п
"Об установлении нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории Республики Калмыкия"

С изменениями и дополнениями от:

17 января 2020 г.


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 306, постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2015 N 129 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации от 14.02.2015 N 129 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду", Положением о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия, утвержденным постановлением Правительства Республики Калмыкия от 19.08.2011 N 275, приказываю:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 17 января 2020 г. - Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия от 17 января 2020 г. N 3-п

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории Республики Калмыкия согласно приложению к приказу с 01 января 2021 года.

2. Установленные в п. 1 приказа нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, определены с применением расчетного метода.

3. Опубликовать текст настоящего приказа с приложениями в официальном печатном издании Республики Калмыкия и разместить на официальном сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия в сети Интернет в установленные законодательством сроки.


Министр

Е.А. Мамутов


Приложение N 1
к приказу Министерства
жилищно-коммунального
хозяйства и энергетики
Республики Калмыкия
от 30 декабря 2019 г. N 187-п

ГАРАНТ:

Настоящие нормативы действуют с 1 января 2021 г.

Нормативы
расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в закрытой и открытой системах теплоснабжения (горячего водоснабжения)


Система горячего водоснабжения

Единица измерения

Норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды

с наружной сетью горячего водоснабжения

без наружной сети горячего водоснабжения

С изолированными стояками:

с полотенцесушителями

Гкал на подогрев 1 куб. м. холодной воды

0,061

0,058

без полотенцесушителей

Гкал на подогрев 1 куб. м. холодной воды

0,056

0,054

С неизолированными стояками:

с полотенцесушителями

Гкал на подогрев 1 куб. м. холодной воды

0,066

0,063

без полотенцесушителей

Гкал на подогрев 1 куб. м. холодной воды

0,061

0,058


Обзор документа


В Калмыкии утверждены нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Нормативы дифференцированы в зависимости от типа системы горячего водоснабжения (открытый или закрытый, с изолированными или неизолированными стояками, с полотенцесушителями или без них). Так, максимальный норматив расхода тепловой энергии установлен в размере 0,066 Гкал на подогрев 1 куб. м холодной воды для открытых систем с неизолированными стояками и оборудованными полотенцесушителями и 0,054 Гкал на 1 куб. м - минимальный - для закрытых систем с изолированными стояками и без полотенцесушителей.

Отметим, что ранее установленные нормативы расхода, в данных случаях, составляли 0,07180 Гкал на 1 куб. м и 0,05521 Гкал на 1 куб. м соответственно.

Назад