Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 1 октября 2018 г. N 289 "Об утверждении порядка осуществления контроля за соблюдением установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты на территории Республики Калмыкия"

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 1 октября 2018 г. N 289 "Об утверждении порядка осуществления контроля за соблюдением установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты на территории Республики Калмыкия"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 1 октября 2018 г. N 289
"Об утверждении порядка осуществления контроля за соблюдением установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты на территории Республики Калмыкия"


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый порядок осуществления контроля за соблюдением установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты на территории Республики Калмыкия.


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

И. Зотов


Порядок
осуществления контроля за соблюдением установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты на территории Республики Калмыкия
(утв. постановлением Правительства Республики Калмыкия от 1 октября 2018 г. N 289)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила осуществления контроля за соблюдением установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты на территории Республики Калмыкия (далее - контроль).

2. Предметом контроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (в том числе дилерами), аккредитованными в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - операторы технического осмотра), установленных предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

3. Контроль осуществляется Региональной службой по тарифам Республики Калмыкия (далее - РСТ РК).

4. В рамках контроля осуществляется проверка соблюдения операторами технического осмотра предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

5. Организация и порядок проведения контроля осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

6. Должностные лица РСТ РК при осуществлении контроля имеют права и несут обязанности, установленные Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ.

7. Решения и действия (бездействие) должностных лиц РСТ РК, осуществляющих контроль, могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Периодичность проведения плановых проверок деятельности операторов технического осмотра применения предельных размеров платы за проведение технического осмотра технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты определяется в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска в Республике Калмыкия:

для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 3 года; для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 5 лет.

В отношении операторов технического осмотра, чья деятельность отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

9. Категория риска деятельности операторов технического осмотра определяется следующим образом:


N

п/п

Вид

деятельности

Операторы технического осмотра, чья общая выручка от предмета контроля составляет более 10% от общей суммы выручки от всех видов осуществляемой ими деятельности за предшествующий календарный год

Операторы технического осмотра, чья общая выручка от предмета контроля составляет менее 10% от общей суммы выручки от всех видов осуществляемой ими деятельности за предшествующий календарный год

Иные

операторы

технического

осмотра

1

Деятельность

операторов

технического

осмотра по

применению

установленных

предельного размера

платы за проведение

технического

осмотра

транспортных

средств и размера

платы за выдачу

дубликата

диагностической

карты

категория среднего риска

категория умеренного риска

категория низкого риска


Обзор документа


Как в Калмыкии осуществляется контроль за соблюдением установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств?

Контроль осуществляется Региональной службой по тарифам Республики Калмыкия.

В рамках контроля осуществляется проверка соблюдения операторами технического осмотра предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Периодичность проведения плановых проверок деятельности операторов технического осмотра определяется в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска в Республике Калмыкия:

для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 3 года; для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 5 лет.

В отношении операторов технического осмотра, чья деятельность отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Назад