Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия от 22 марта 2018 г. N 33-п "Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих Республики Калмыкия в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия, и урегулированию конфликта интересов"

Обзор документа

7 апреля 2018

gerb

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия


Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия от 22 марта 2018 г. N 33-п "Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих Республики Калмыкия в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия, и урегулированию конфликта интересов"

Обзор документа


Создается комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия.

Комиссия образуется приказом Министерства.

Основными задачами комиссии являются: обеспечение соблюдения гражданскими служащими Республики Калмыкия в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов; осуществление мер по предупреждению коррупции.

В состав комиссии входят:

заместитель Министра (председатель Комиссии), должностное лицо отдела по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы Республики Калмыкия, кадровой службы Министерства, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия (секретарь Комиссии), гражданские служащие юридического (правового) подразделения и других подразделений Министерства, определяемые Министром;

представитель подразделения Аппарата Правительства Республики Калмыкия по вопросам противодействия коррупции;

представитель (представители) научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной гражданской службой.

Число членов комиссии, не замещающих должности государственной гражданской службы в Министерстве, должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

Основной формой деятельности комиссии является заседание, которое считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии. Проведение заседаний с участием только членов комиссии, замещающих должности государственной гражданской службы в Министерстве, недопустимо.

Решения комиссии носят рекомендательный характер.

Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии, а также информирование членов комиссии о вопросах, включенных в повестку дня, о дате, времени и месте проведения заседания, ознакомление членов комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании комиссии, осуществляются отделом государственной службы, кадров, профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад