Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Закон Калининградской области от 17 марта 2020 г. N 399 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Калининградской области"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Калининградская областная Дума


Закон Калининградской области от 17 марта 2020 г. N 399 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Калининградской области"

Обзор документа


Полномочия органов государственной власти Калининградской области в сфере охраны объектов культурного наследия.

Закон разграничивает полномочия между органами государственной власти Калининградской области в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Также урегулированы отношения, возникающие в области охраны объектов культурного наследия регионального, местного (муниципального) значения и выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории региона. Полномочия Правительства Калининградской области дополнены утверждением требований к градостроительным регламентам на основании проектов зон охраны объектов культурного наследия в отношении объектов федерального значения либо проекта объединенной зоны охраны объектов культурного наследия по согласованию с федеральным органом, а в отношении объектов культурного наследия регионального и местного значения - в порядке, установленном законом.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад