Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Закон Калининградской области от 26 февраля 2020 г. N 387 "О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Калининградская областная Дума


Закон Калининградской области от 26 февраля 2020 г. N 387 "О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области"

Обзор документа


Что нового в полномочиях органов государственной власти Калининградской области в сфере организации транспортного обслуживания населения?

Согласно внесенным изменениям Правительство Калининградской области устанавливает порядок, цели и условия предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение компенсации затрат (недополученных доходов) перевозчикам, осуществляющим на территории региона перевозки пассажиров и багажа на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, регулярные перевозки пассажиров и багажа водным транспортом, а также перевозчикам, осуществляющим регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа из аэропорта, расположенного на территории Калининградской области, на территорию других субъектов Российской Федерации и с территории других субъектов РФ в аэропорт, расположенный на территории Калининградской области. Правительство устанавливает меры государственной поддержки перевозчиков, осуществляющих на территории региона перевозки пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок, а также порядок, цели и условия предоставления указанных мер.

Уполномоченный орган исполнительной власти Калининградской области в сфере организации транспортного обслуживания населения принимает решение об использовании на платной основе автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и о прекращении такого использования, устанавливает порядок создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования, и размер платы за пользование ими.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад