Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Приказ Министерства образования Калининградской области от 7 марта 2019 г. N 182/1 "Об утверждении порядка отбора обучающихся образовательных организаций Калининградской области в рамках выделенных региональных квот в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Международный детский центр "Артек"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Министерство образования Калининградской области


Приказ Министерства образования Калининградской области от 7 марта 2019 г. N 182/1 "Об утверждении порядка отбора обучающихся образовательных организаций Калининградской области в рамках выделенных региональных квот в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Международный детский центр "Артек"

Обзор документа


Отбор обучающихся образовательных организаций Калининградской области для направления в лагерь "Артек".

Распределение путевок осуществляется государственным бюджетным учреждением Калининградской области нетиповой образовательной организацией "Центр развития одаренных детей" в автоматизированной информационной системе "Путевка". Основанием для рассмотрения кандидата на получение путевки является его регистрация в системе АИС "Путевка", полностью и достоверно заполненный профиль и присвоенный системой предварительный рейтинг. Кандидаты, подавшие заявку, но не прошедшие по рейтингу, остаются в листе ожидания, им могут быть предложены путевки на высвобождающиеся места при их наличии. В "Артек" принимаются обучающиеся 5-11 классов, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, занимающиеся по дополнительным образовательным программам, которым до окончания смены, на которую они направлены, не должно исполниться 18 лет. В летний период (с июня по август) - обучающиеся с 8 полных лет до 17 лет включительно, занимающиеся по дополнительным образовательным программам. Медицинские требования к обучающимся - соответствие группе здоровья I-II-III.

Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад