Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 23 декабря 2019 г. N 38-PЗ "О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей"

Обзор документа

28 декабря 2019

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 23 декабря 2019 г. N 38-PЗ "О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей"

Обзор документа


Нуждающимся семьям КБР при рождении (усыновлении) третьего ребенка выплачивается ежемесячная денежная выплата.

Право на ежемесячную выплату имеют проживающие в КБР семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. При этом учитываются совместно проживающие родители (одинокий родитель, усыновитель) и их дети в возрасте до 18 лет. При наличии третьего ребенка и последующих детей в возрасте до 3 лет, родившихся после 31 декабря 2019 года, ежемесячная выплата предоставляется на каждого ребенка.

Урегулированы условия, при которых один из родителей (усыновителей) вправе обратиться за выплатой. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей. При достижении ребенком возраста 3 лет ежемесячная выплата не назначается.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка и последующих детей в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад