Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 13 ноября 2018 г. N 36-РЗ "О внесении изменения в статью 14 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О развитии малого и среднего предпринимательства в Кабардино-Балкарской Республике"

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 13 ноября 2018 г. N 36-РЗ "О внесении изменения в статью 14 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О развитии малого и среднего предпринимательства в Кабардино-Балкарской Республике"

Закон Кабардино-Балкарской Республики от 13 ноября 2018 г. N 36-РЗ
"О внесении изменения в статью 14 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О развитии малого и среднего предпринимательства в Кабардино-Балкарской Республике"


Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики

25 октября 2018 года


Статья 1


Статью 14 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 20 января 2009 года N 10-РЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Кабардино-Балкарской Республике" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) изложить в следующей редакции:


"Статья 14. Имущественная поддержка


1. В целях поддержки малого и среднего предпринимательства исполнительный орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики в сфере имущественных отношений в соответствии с Федеральным законом и нормативным правовым актом Правительства Кабардино-Балкарской Республики формирует, утверждает, ведет, публикует перечень государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), осуществляет распоряжение включенным в указанный перечень имуществом.

2. Субъектам малого и среднего предпринимательства при реализации ими в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" преимущественного права на приобретение арендуемого недвижимого государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики по их заявлению предоставляется рассрочка на пять лет оплаты стоимости такого имущества.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики

К. Коков


город Нальчик

13 ноября 2018 г.

N 36-РЗ


Обзор документа


Поправки в Закон о субъектах МиСП в КБР.

В связи с пересмотром положений федерального законодательства по вопросам оказания имущественной поддержки субъектов МиСП, в новой редакции представлена соответствующая статья республиканского Закона. Так, орган госвласти КБР в сфере имущественных отношений формирует, утверждает, ведет, публикует перечень госимущества, свободного от прав третьих лиц, распоряжается включенным в указанный перечень имуществом. Субъектам МиСП при реализации ими преимущественного права на приобретение арендуемого недвижимого госимущества по их заявлению предоставляется рассрочка на 5 лет оплаты стоимости такого имущества.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад