Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 28 августа 2018 г. N 220-П "О внесении изменений в Порядок подготовки, принятия, опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики"

Обзор документа

8 сентября 2018

gerb

Минздрав Кабардино-Балкарской Республики


Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики от 28 августа 2018 г. N 220-П "О внесении изменений в Порядок подготовки, принятия, опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики"

Приказ Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики
от 28 августа 2018 г. N 220-П
"О внесении изменений в Порядок подготовки, принятия, опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2017 г. N 292 "О внесении изменений в Положение о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации", распоряжением Главы Кабардино-Балкарской Республики от 6 августа 2014 г. N 86-РГ "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 198 "О порядке опубликования законов и иных правовых актов субъектов Российской Федерации на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)", внести в Порядок подготовки, принятия, опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики КБР от 26 декабря 2016 г. N 274-П, следующие изменения:

1) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Разработчик со дня подписания (утверждения) нормативного правового акта министерства и его регистрации в отделе государственной службы, кадров и делопроизводства министерства обеспечивает в установленном порядке направление нормативного правового акта:

не позднее одного рабочего дня в департамент информационных технологий Управления делами Главы и Правительства Кабардино-Балкарской Республики электронной копии (образа) правового акта;

в течение 3 рабочих дней в структурное подразделение министерства, ответственное за размещение на официальном сайте министерства в сети "Интернет";

в 10-дневный срок в прокуратуру Кабардино-Балкарской Республики для проведения антикоррупционной экспертизы;

в течение десяти дней полный текст нормативного правового акта его разработчик направляет для официального опубликования в газету "Официальная Кабардино-Балкария", за исключением нормативных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, либо сведения конфиденциального характера;

в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования направляет в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике копии нормативного правового акта (с учетом требований к форматам копий нормативных правовых актов) и сведения об источниках официального опубликования в электронном виде посредством информационной системы "Единая система электронного документооборота Кабардино-Балкарской Республики";

пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Разработчик проекта нормативного правового акта министерства несет ответственность за аутентичность электронных копий (образов) подписанным на бумажном носителе оригиналу правового акта, и своевременность направления электронной копии (образа) указанного правового акта для их размещения (опубликования) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).";

2) дополнить пунктом 12 следующего содержания:

"12. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка возлагается на разработчика проекта нормативного правового акта министерства.".


Министр

М. Хубиев


Начальник отдела правового обеспечения

О. Балова


Обзор документа


Принятие НПА Министерства здравоохранения КБР: изменения.

Уточнен порядок работы с принятым НПА. Так, разработчик со дня его подписания (утверждения) и регистрации в отделе госслужбы, кадров и делопроизводства не позднее одного рабочего дня направляет его электронную копию в департамент информационных технологий Управления делами Главы и Правительства республики; в течение 3 рабочих дней - в структурное подразделение министерства, ответственное за размещение на официальном сайте; в 10-дневный срок в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. Полный текст НПА направляется для официального опубликования в газете "Официальная Кабардино-Балкария" в течение 10 дней.

В 7-дневный срок после дня первого официального опубликования копии НПА и сведения об источниках официального опубликования поступают в Управление Министерства юстиции РФ по КБР в электронном виде посредством информационной системы "Единая система электронного документооборота Кабардино-Балкарской Республики". Кроме того, дополнено, что ответственность за несоблюдение названных требований возлагается на разработчика проекта НПА министерства.

Назад