Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24 августа 2018 г. N 163-ПП "Об утверждении Порядка поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников в Кабардино-Балкарской Республике"

Обзор документа

1 сентября 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24 августа 2018 г. N 163-ПП "Об утверждении Порядка поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников в Кабардино-Балкарской Республике"

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 24 августа 2018 г. N 163-ПП
"Об утверждении Порядка поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников в Кабардино-Балкарской Республике"


В целях поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников в Кабардино-Балкарской Республике.


Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

А. Мусуков



УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 24 августа 2018 г. N 163-ПП


Порядок
поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников в Кабардино-Балкарской Республике


1. Настоящий Порядок определяет размер, условия и правила поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников.

2. Поощрение победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников осуществляется в форме единовременной денежной выплаты.

3. Финансирование расходов на поощрение победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников осуществляется в пределах ассигнований, предусматриваемых Министерству просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на соответствующий финансовый год.

4. Право на получение денежного поощрения имеют победители и призеры, родители или иные законные представители несовершеннолетних победителей и призеров, а также наставники победителей и призеров, участвующие от Кабардино-Балкарской Республики в национальных и международных чемпионатах по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".

5. В Порядке используются следующие термины:

победитель национального чемпионата - участник чемпионата, получивший первое место в финале национального чемпионата по соревновательным компетенциям;

призер национального чемпионата - участник чемпионата, получивший второе или третье место в финале национального чемпионата по соревновательным компетенциям;

победитель международного чемпионата - участник чемпионата, получивший первое место на международном чемпионате по соревновательным компетенциям;

призер международного чемпионата - участник чемпионата, получивший второе или третье место на международном чемпионате по соревновательным компетенциям;

наставник победителя или призера национального и международного чемпионатов - наставник, непосредственно участвующий в подготовке победителя или призера национального или международного чемпионата.

6. Выплата денежного поощрения устанавливается в следующих размерах:

победителю национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" - 10 000 рублей;

призеру (второе место) национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" - 5 000 рублей;

призеру (третье место) национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" - 5 000 рублей;

победителю международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" - 20 000 рублей;

призеру (второе место) международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" - 15 000 рублей;

призеру (третье место) международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" - 15 000 рублей;

наставнику победителя или призера национального и (или) международного чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" - 100 процентов от размера поощрения победителя или призера национального и международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".

Наставнику нескольких победителей или призеров национального и (или) международного чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" денежное поощрение выплачивается в полном объеме за каждого подготовленного победителя или призера.

В случае подготовки победителя (призера) национального и (или) международного чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" двумя, либо несколькими наставниками денежное поощрение выплачивается наставникам в равных долях.

7. Для получения денежного поощрения победитель (призер), родитель или иной законный представитель несовершеннолетнего победителя (призера), наставник победителя (призера) представляют в Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики в течение 30 календарных дней после официального объявления результатов чемпионата следующие документы:

а) личное заявление о выплате денежного поощрения;

б) копия диплома победителя (призера) национального или международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс";

в) копия документа, удостоверяющего личность победителя (призера), родителя или иного законного представителя несовершеннолетнего победителя (призера);

г) копия свидетельства о присвоении индивидуального номера налогоплательщика, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным органом;

д) личное заявление о согласии на обработку персональных данных;

е) сведения о лицевом счете для перевода денежных средств;

ж) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации.

8. Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики рассматривает указанные документы в течение 30 календарных дней со дня их регистрации.

9. Основанием для отказа в назначении денежного поощрения является нарушение требований, установленных в пункте 7 настоящего Порядка.

О принятом решении заявитель уведомляется в течение 7 календарных дней со дня его принятия с указанием причин отказа.

10. Отказ в предоставлении денежного поощрения может быть обжалован в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

11. Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики издает приказ о выплате денежного поощрения.

12. Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики перечисляет средства денежного поощрения в установленном размере на лицевые счета победителя (призера), родителя или иного законного представителя несовершеннолетнего победителя (призера), наставника победителя (призера) в течение 20 дней со дня издания приказа о выплате денежного поощрения.




Обзор документа


Поощрение победителей и призеров чемпионатов "Абилимпикс" в КБР.

Так, поощрение победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставников осуществляется в форме единовременной денежной выплаты. Финансирование расходов на их поощрение осуществляется в пределах ассигнований, предусматриваемых Министерству просвещения, науки и по делам молодежи КБР в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Сумма денежного поощрения разнится от 5 000 рублей до 20 000 рублей. Список необходимых для получения поощрения документов приводится. Министерство рассматривает указанные документы в течение 30 календарных дней со дня их регистрации. Кроме того, отмечено, что отказ в предоставлении денежного поощрения может быть обжалован.

Назад