Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 июля 2018 г. N 114-ПП "О формировании стипендиального фонда организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 июля 2018 г. N 114-ПП "О формировании стипендиального фонда организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя"

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 2 июля 2018 г. N 114-ПП
"О формировании стипендиального фонда организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя"


В соответствии с частью 10 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", частью 15 статьи 5 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 24 апреля 2014 г. N 23-P3 "Об образовании" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила формирования стипендиального фонда в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя, за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики;

нормативы для формирования стипендиального фонда организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - нормативы).

2. Установить, что объемы бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики для формирования стипендиального фонда в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя, определяются при формировании проекта республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на очередной финансовый год и на плановый период исходя из общего числа обучающихся по очной форме обучения на основании нормативов для формирования стипендиального фонда указанных организаций, Правил, утвержденных настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Кабардино-Балкарской Республики

А. Мусуков



Утверждены

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 2 июля 2018 г. N 114-ПП


Правила
формирования стипендиального фонда организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя, за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики


1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования стипендиального фонда организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - государственные образовательные организации, Министерство соответственно), за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.

2. Под стипендиальным фондом государственных образовательных организаций, формируемым за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики (далее - стипендиальный фонд), понимаются средства республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусматриваемые государственным образовательным организациям на выплату государственных академических стипендий и государственных социальных стипендий студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования по очной форме обучения, в целях стимулирования и (или) поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ.

3. Стипендиальный фонд формируется Министерством, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на соответствующие цели в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на очередной финансовый год и на плановый период.

4. Расчет объема бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусматриваемых Министерству на формирование стипендиального фонда, осуществляется по следующей формуле:


, где


CВА - объем бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусматриваемых Министерству на формирование стипендиального фонда;

- норматив для формирования стипендиального фонда, утвержденный Правительством Кабардино-Балкарской Республики, в отношении государственных академических стипендий студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования;

- среднегодовая численность студентов государственных образовательных организаций, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования по очной форме обучения;

- норматив для формирования стипендиального фонда, утвержденный Правительством Кабардино-Балкарской Республики, в отношении государственных социальных стипендий студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования;

- среднегодовая численность студентов государственных образовательных организаций, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования по очной форме обучения и имеющих право на получение государственной социальной стипендии, в соответствии с частью 5 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

5. Среднегодовая численность студентов государственных образовательных организаций за календарный год определяется суммированием численности обучающихся по очной форме обучения на каждое первое число месяца, сложившейся с учетом нового приема и выпуском обучающихся, прибытием и выбытием отдельных обучающихся до окончания обучения и делением полученной суммы на 12.

6. Бюджетные ассигнования из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусматриваемые на формирование стипендиального фонда государственных образовательных организаций, доводятся Министерством в установленном порядке до государственных образовательных организаций.



Утверждены

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 2 июля 2018 г. N 114-ПП


Нормативы
для формирования стипендиального фонда организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в отношении которых Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики осуществляет функции и полномочия учредителя, за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики


Вид стипендии

Размер норматива для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, руб./мес.

1.

Государственная академическая стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования (программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена)

400

2.

Государственная социальная стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования (программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена)

600



Обзор документа


КБР: как формируется стипендиальный фонд за счет средств республиканского бюджета?

Детализирован порядок формирования стипендиального фонда организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профобразования, за счет средств республиканского бюджета. Приведены нормативы для формирования фонда. Стипендиальный фонд формируется Министерством просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики.

Правилами установлено, что стипендиальный фонд предусматривает средства республиканского бюджета на выплату государственных академических стипендий и государственных социальных стипендий студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профобразования по очной форме обучения.

Приведена формула расчета объема стипендиального фонда. В ней учитывается, в том числе среднегодовая численность обучающихся, нормативы для формирования стипендиального фонда.

Назад