Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 апреля 2018 г. N 75-ПП "Об утверждении Правил определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 апреля 2018 г. N 75-ПП "Об утверждении Правил определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов"

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 28 апреля 2018 г. N 75-ПП
"Об утверждении Правил определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов"


В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 39.4 Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления принять муниципальные правовые акты, предусматривающие порядок определения цены земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов.


Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

А. Мусуков



УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 28 апреля 2018 г. N 75-ПП


Правила
определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 39.4 Земельного кодекса Российской Федерации и устанавливают порядок определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - земельный участок) при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов.

2. Цена земельного участка при заключении договора купли-продажи без проведения торгов определяется в размере 100 процентов его кадастровой стоимости.

3. Цена земельных участков при продаже их собственникам зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках, определяется в соответствии с постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 8 октября 2012 г. N 236-ПП "Об установлении цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики или собственность на которые не разграничена, отчуждаемых собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений".


Обзор документа


Как определяется цена земельного участка, находящегося в государственной собственности КБР и государственная собственность на который не разграничена?

Урегулированы правила определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности КБР, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов. Так, цена земельного участка при заключении договора купли-продажи без проведения торгов определяется в размере 100% его кадастровой стоимости. Цена земельных участков при продаже их собственникам зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках, определяется в соответствии с постановлением Правительства КБР от 8 октября 2012 г. N 236-ПП.

Назад