Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 апреля 2018 г. N 85-ПП "О внесении изменений в государственную программу Кабардино-Балкарской Республики "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Правительство Кабардино-Балкарской Республики


Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 апреля 2018 г. N 85-ПП "О внесении изменений в государственную программу Кабардино-Балкарской Республики "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике"

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 28 апреля 2018 г. N 85-ПП
"О внесении изменений в государственную программу Кабардино-Балкарской Республики "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике"


Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики юридическим лицам на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, предусмотренные приложением N 6 к государственной программе Кабардино-Балкарской Республики "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике", утвержденной постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 23 мая 2016 г. N 90-ПП.


Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

А. Мусуков



УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 28 апреля 2018 г. N 85-ПП


Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики юридическим лицам на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, предусмотренные приложением N 6 к государственной программе Кабардино-Балкарской Республики "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике", утвержденной постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 23 мая 2016 г. N 90-ПП


1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидии предоставляются юридическим лицам, осуществляющим транспортное обслуживание населения в Кабардино-Балкарской Республике по маршрутам регулярных пассажирских перевозок на автовокзалах (автостанциях) (далее - Получатель субсидий)".

2. Дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1 Получатели субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, должны соответствовать следующим требованиям:

юридические лица не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытие и представление информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

юридические лица не должны получать средства из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели предоставления данных субсидий;

юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.".

3. В пункте 5:

а) подпункт 5 признать утратившим силу;

б) подпункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) справки об отсутствии на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидий:

задолженности по возврату в установленном порядке в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики не использованных в отчетном финансовом году остатков субсидий, наличие потребности в использовании которых в текущем году не подтверждено в установленном порядке;

иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом Кабардино-Балкарской Республики;";

в) подпункт 8 признать утратившим силу;

г) дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

"9) паспорта доступности объекта социальной (транспортной) инфраструктуры, утвержденного в установленном порядке.".

4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого между Главным распорядителем и Получателем субсидий (далее - соглашение о предоставлении субсидии), по установленной Министерством финансов Кабардино-Балкарской Республики типовой форме.

5. Дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:


"9.1 Размер субсидии, предоставляемой Получателю субсидий (), определяется по формуле:


,


где:

- объем бюджетных ассигнований, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил;

- размер субсидии, заявленный i-м получателем субсидий;

- количество получателей, которые подали заявки.".

6. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Перечисление субсидий осуществляется в течение трех рабочих дней со дня заключения соглашения о предоставлении субсидий. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Главным распорядителем при формировании прогноза кассовых выплат из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.".




Обзор документа


В госпрограмму "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике" внесен ряд поправок.

В госпрограмму "Доступная среда в Кабардино-Балкарской Республике" внесены изменения. В частности, уточнены правила предоставления субсидий из республиканского бюджета юрлицам на реализацию мероприятий, предусмотренных программой по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других ММГ.

Представлены требования, которым должны соответствовать получатели субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения. Так, юрлица не должны являться иностранными, а также российскими юрлицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Минфином РФ перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения, в совокупности превышает 50 процентов; юрлица не должны получать средства из республиканского бюджета в соответствии с иными НПА на цели предоставления данных субсидий; а также не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Дополнен список необходимых документов. Так, отныне необходимы паспорта доступности объекта социальной (транспортной) инфраструктуры. Кроме того, приводится формула расчета размера субсидии, предоставляемой получателю.

Назад