Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации города Иркутска от 8 декабря 2010 г. N 031-06-3021/10 "О муниципальных учреждениях города Иркутска"

Обзор документа

1 января 2011

gerb

Администрация города Иркутска


Постановление администрации города Иркутска от 8 декабря 2010 г. N 031-06-3021/10 "О муниципальных учреждениях города Иркутска"

Обзор документа

Утвержден порядок создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений.
Муниципальным учреждением признается некоммерческая организация, созданная муниципальным образованием г.Иркутск для осуществления управленческих, социально-культурных и иных функций некоммерческого характера.
Муниципальное учреждение может быть автономным, бюджетным или казенным.
Муниципальное учреждение создается путем его учреждения, а также в результате реорганизации существующего муниципального учреждения. Реорганизация муниципального учреждения может быть осуществлена в форме слияния двух или нескольких муниципальных учреждений, присоединения к муниципальному учреждению одного учреждения или нескольких учреждений, разделения муниципального учреждения на два учреждения или несколько учреждений, выделения из муниципального учреждения одного учреждения или нескольких учреждений.
Изменение типа муниципального учреждения не является его реорганизацией и осуществляется на основании соответствующего постановления администрации города.
Утвержден порядок определения видов особо ценного движимого имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад