Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 6 июня 2018 г. N 46-ОЗ "О преобразовании Наратайского и Новотельбинского муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области"

Обзор документа

16 июня 2018

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 6 июня 2018 г. N 46-ОЗ "О преобразовании Наратайского и Новотельбинского муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области"

Обзор документа


Преобразованы отдельные муниципальные образования Куйтунского района Иркутской области.

Преобразованы Наратайское муниципальное образование и Новотельбинское муниципальное образование путем их объединения без изменения границ иных муниципальных образований с созданием вновь образованного муниципального образования - Новотельбинское сельское муниципальное образование.

Вновь образованное Новотельбинское сельское муниципальное образование считается созданным с 10 июня 2018 г.

Преобразование муниципальных образований осуществляется в целях ускорения социально-экономического развития поселений и повышения уровня жизни проживающего в них населения.

Вновь образованное Новотельбинское сельское муниципальное образование наделено статусом сельского поселения.

Формирование органов местного самоуправления Новотельбинского сельского муниципального образования осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Иркутской области.

Выборы в органы местного самоуправления Новотельбинского сельского муниципального образования должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня создания Новотельбинского сельского муниципального образования.

Закон вступает в силу с 10 июня 2018 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением части 2, абзаца первого части 3 статьи 4, которые вступают в силу через один месяц после вступления в силу Закона в случае отсутствия инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления Новотельбинского сельского муниципального образования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад