Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Распоряжение Правительства Еврейской автономной области от 23 августа 2021 г. N 287-рп "Об оказании единовременной материальной помощи и финансовой помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Еврейской автономной области, пострадавшим в 2021 году в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в связи с ухудшающейся паводковой обстановкой на территории Еврейской автономной области, связанной с превышением отметок опасного явления"

Обзор документа

4 сентября 2021

gerb

Правительство Еврейской автономной области


Распоряжение Правительства Еврейской автономной области от 23 августа 2021 г. N 287-рп "Об оказании единовременной материальной помощи и финансовой помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Еврейской автономной области, пострадавшим в 2021 году в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в связи с ухудшающейся паводковой обстановкой на территории Еврейской автономной области, связанной с превышением отметок опасного явления"

Обзор документа


Гражданам РФ, живущим в ЕАО и пострадавшим в 2021 году в результате ЧС в связи с ухудшающейся паводковой обстановкой, будет оказана единовременная материальная помощь.

Право на получение единовременной материальной помощи имеют граждане РФ, постоянно проживающие по состоянию на 13.08.2021 в жилых помещениях, попавших в зону ЧС, и зарегистрированные в них по месту жительства, условия жизнедеятельности которых были нарушены. Границы зоны ЧС определяются Губернатором ЕАО.

Размер единовременной помощи - 10 тыс. рублей. Для ее получения необходим ряд документов. Финансовая помощь гражданам в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости оказывается из расчета за частично утраченное имущество первой необходимости в размере 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости - 100 тыс. рублей на человека.

Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 13 августа 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад